10 самых надежных и недорогих стиральных машин

10 самых надежных и недорогих стиральных машин

58
0

Современные бытовые стиральные машины имеют множество функций, часть из которых не всегда оказывается востребованной. Данная статья поможет читателю определиться с набором необходимых для него опций и сэкономить на покупке, выбрав оптимальную модель для своей семьи. Представленный здесь рейтинг недорогих стиральных машин позволит вам сделать правильный выбор.

Как можно сэкономить при покупке стиральной машины
Разработчики бытовой техники нередко оснащают свои приборы множеством дополнительных приспособлений, которые оказывают значительное влияние на формирование цены. Все они едва ли будут необходимыми для вас.

Выбрав модель с оптимальным для себя, а не максимальным набором опций, можно получить существенную экономию затрат. В случае со стиральными машинами следует иметь представление о предлагаемых функциях, часть из которых оказывается не настолько важными, а используются исключительно в рекламных целях. Далее рассмотрим какие функции и технические решения стиральных машин не являются обязательными и в каких случаях ими можно пренебречь.

Количество оборотов
От скорости вращения барабана зависит степень отжима постиранного белья, но увеличивать ее до бесконечности нельзя. Каждый новый рубеж требует использования более мощных подшипников, высокой точности изготовления деталей двигателя и привода, тщательной балансировки всей конструкции. Это неизбежно отражается на цене.

10 самых надежных и недорогих стиральных машин

Опыт показывает, что частота сверх 1000 оборотов в минуту уже не дает ощутимых преимуществ, поэтому на моделях с такими характеристиками вполне можно остановить свой выбор. Следует помнить, что деликатные ткани вообще следует отжимать на значительно меньших скоростях.

Высокий класс стирки
Класс стирки характеризует эффективность очистки эталонных хлопковых тканей той или иной стиральной машиной. По результатам тестирования им присваиваются буквенные оценки от самой низкой G до наивысшей A. Они не всегда имеют решающее значение. Иногда использование более качественного порошка и удлинение времени обработки позволяет добиваться наилучших результатов и на аппарате категории «В».

Стирка паром
Часть современных стиральных машин оборудуется генератором пара для обработки пуховых вещей, шерсти, шелка и белья из самых тонких тканей, которые не рекомендуется подвергать интенсивному механическому воздействию. Этот узел усложняет конструкцию и приводит к дополнительным энергозатратам, не являясь при этом универсальным средством.

Большинство элементов одежды из хлопка и синтетических тканей лучше отстирывается с применением традиционных моющих препаратов, поэтому без данной опции вполне можно обойтись.

Стирка паром
Стирка паром.

Функция дозагрузки
Функция дозагрузки AddWash дает возможность остановить машину на любой стадии стирки и добавить в барабан через специальный лючок забытую вещь или дополнительную порцию стирального порошка. Это удобно, но требуется далеко не всем.

Управление при помощи смартфона
Цифровые технологии позволяют выполнять обмен данными с блоком управления стиральной машины дистанционно посредством смартфона, планшета или компьютера. Если вы хотите сэкономить на покупке стиральной машины, то эта модная опция точно не стоит дополнительных трат.

Управление со смартфона
Управление со смартфона.

Функция насыщения ионами серебра
Ионы серебра обладают бактерицидным действием. Производители стиральных машин высокой ценовой категории на стадии изготовления барабана и других стальных деталей, вступающих в контакт с моющими растворами, наносят на их поверхность тончайшие пленки этого металла.

Это преподносится, как забота о здоровье покупателей. На самом деле такая обработка является только рекламным шагом и не дает положительного результата, поскольку времени пребывания белья в баке недостаточно для достижения необходимой концентрации Ag+.

Сенсорная панель управления
Сенсорный дисплей или кнопки управления того же принципа действия удобней механических переключателей, но ощутимо дороже. Есть у них и дополнительные недостатки: восприимчивость к перепадам напряжения и относительно небольшой срок службы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ