Бак для стиральной машины

Бак для стиральной машины

125
0

Сегодня весомым фактором при выборе стиральной машины является ее бак. Естественно, в стиральной машине куча всяких других важных деталей, которые так же важны, но в этой статье мы хотим рассказать Вам конкретно о том, какие баки существуют, а также из чего их изготавливают. Пластик, нержавейка или же полиплекс, что лучше? Сегодня мы поможем Вам разобраться: какие баки качественные и какие долговечнее.

Бак стиральной машины – это важнейшая деталь, которая подвергается нагрузкам и перепадам температуры. Часто его путают с барабаном. А барабан — это место где будут находится ваши вещи во время стирки. Их изготавливают из нержавеющей стали или пластика. От их качества будет непременно зависеть срок службы Вашей стиральной машины.
Баки из эмалированной стали чаще всего изготавливают из простой стали, после чего покрывают определенной эмалью. Что в свою очередь позволяет предотвратить коррозию, а также устранить ржавчину. Если говорить о плюсах, то у таких баков довольно долгий срок службы, и они не сломаются при ударе, что может случится с пластиковым. Из недостатков можно выделить, что машинка с баком из такой стали будет намного тяжелее, и технология работы старая, а в «продвинутых» стиральных машинах Вы уже не увидите ее.

Баки, сделанные из нержавеющей стали, намного дольше служат, если же они изготовлены из стали высокой пробы, а также применялась правильная технология сборки. Срок службы бака с «правильной» сборкой — до 90 лет. Если же Вы увидели дешевую стиральную машину, бак которой сделан из нержавейки, то сильно не радуйтесь, ведь скорее всего материал такого бака просто низкого качества. Так же не стоит покупать бак из нержавейки высокой пробы, если же это конечно не модель премиум класса. Недостатком бака из металла является сильно большая громкость при работе.

Если говорить о баках из пластика, то они довольно популярны сейчас, так как металлические уходят на второй план, и их изготавливают все реже. Сегодня пластиковые баки разрабатывают из различных полиматериалов Silitek, Carboran, Polinox. Эти материалы модифицированы производителем под свои потребности. Например, полиплекс в стиральной машине уменьшает вибрацию, предоставляет неплохую термоизоляцию. Он довольно-таки хрупкий в отличие от карборана, но несмотря на это, долговечный и более пластичен. На самом деле эти материалы не сильно разнятся между собой. Просто каждый из производителей, как бы, пытается ввести что-то свое. Привилегиями стиральных машин с пластиковым баком в первую очередь является легкость конструкции. А именно из-за того, что используется пластик, а не металл. Благодаря этому бак намного легче, а также и вес самой машинки. Сегодня применяют современные технологии по изготовлению пластика, и стиральные машины, баки которых изготовлены из него, работают намного тише, благодаря хорошему шумо- и вибропоглощению, в отличие от металлических баков. Следующим преимуществом считается энергоэффективность. Ведь баки, которые делают из пластика, довольно экономны в плане расхода электроэнергии. Из-за низкой теплоизоляции требуется меньше энергии для подогрева воды. Большой плюс — это стойкость к химическим веществам (порошок, отбеливатель).

Баки из пластика долговечны, что несомненно большой плюс. Они могут служить до 25-30 лет. Естественно, что баки из нержавейки служат намного дольше, но думаем, что за это время срок службы самой машины исчерпается, и нужно будет приобретать новую стиральную машину. Срок службы баков, сделанных из пластика, от 20 до 25 лет.

Из недостатков пластиковых баков можно выделить только один. Это конечно же хрупкость. Ведь баки из полимеров очень хрупкие, и могут дать трещину при неверном перемещении стиральной машины. Или же бак может сломаться во время работы стирки, если в него попадет какой-то предмет.

Что касается композитных материалов, то они не подвергаются коррозии, стойкие к высоким температурам и моющим средствам, отлично поглощают шумы и вибрацию. Такие баки намного экономнее расходуют электроэнергию из-за высокой теплопроводности. Баки таких материалов долговечны и вполне смогут прослужить 25-30 лет. Идея объединить полимер и нержавеющую сталь вышла от инженеров Ardo. Они создали их по технологии Eco carbon + inox. Таким образом, задняя часть бака была изготовлена из нержавейки для более длительного срока службы. Боковые же стенки сделаны из полимера, которые имеют свойство держать тепло, а также делать процесс стирки намного тише.

Выбор материала бака — это существенный критерий при покупке стиральной машины. Чаще всего, покупатель берет проверенную нержавейку. Но нужно знать, что композитные материалы ничем не уступают в качестве работы, и даже имеют некоторые преимущества. Одним из которых является цена. И чаще всего такой выбор можно назвать эмоциональным, а не рациональным. По условиям использования, к полимерам и металлу есть всеобщее требование: предотвратить попадание металлического предмета внутрь, чтобы не разбить полимер.

Как мы уже говорили: бак стиральной машины должен находиться в горизонтальном положении. Многие производители изменили его уклон. Теперь чаще всего баки расположены под углом. Для чего это было сделано? Ну в первую очередь это позволяло удобнее загружать стирку, а также при вращении барабана под наклоном, стирка при падении меняла свое положение, что в свою очередь улучшает эффективность работы. Оптимальным принято считать 12 градусов, но чаще всего применяют уклон от 5 -8 градусов.

Сегодня чтобы более конкретно понять, какой бак лучше, мы возьмем для примера один бак, и на основе него сделаем выводы. Рассмотрим машину марки Bosch WFR 2866. Проводя эксперимент и сопоставив баки из разных материалов, было видно, что самая высокая теплоотдача у эмали. На втором месте идет нержавейка. И самые низкие показатели у пластика. Из этого следует, что при низкой теплоотдаче расходы электричества гораздо меньше, что является огромным плюсом. Выбирая стиральную машину, так же важно смотреть на такие характеристики, как тип загрузки, вместимость, программное обеспечение. Но выбор бака стиральной машины так же несомненно важен, ведь от этого будет зависеть насколько долговечна будет Ваша машинка. Выбирая, нужно исходить из Ваших требований, а также финансовых возможностей. Но не значит, что если Ваш бюджет неограничен, то нужно покупать машинку с самым дорогим баком. Ведь срок службы машинки зависит не только от бака, а значит нет гарантии в том, что купив самый дорогой или качественный бак, машинка прослужит столько, сколько и сам бак.

Мы надеемся, что наша статья помогла разобраться, как правильно подбирать бак стиральной машины. И Вы не ошибетесь! Ведь на сегодня разнообразие бытовой техники ставит нас перед трудным выбором. И нам нужно подбирать по разным критериям. Такими как удобство, набор основных и дополнительных функций, безопасность и другие немаловажные характеристики. Для этого нужно четко понимать какие функции нам действительно нужны, а за какие не стоит переплачивать. Ведь для нас главное совмещать цену и качество. И мы уверенны что Вы сделаете правильный выбор, и ваш бак прослужит довольно долго, впрочем, как и сама машинка!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ