Бак машинки. Какой лучше?

Бак машинки. Какой лучше?

63
0

Кто-то может перепутать, решив, что речь идет о барабане. Отнюдь нет — подавляющее большинство машин имеет металлический (нержавеющий) барабан. Небольшим исключением являются лишь некоторые торговые марки из Азии. А вот баки у стиралок могут быть как пластиковыми, так и сделанными из нержавейки.

Давно, когда машинки-автоматы только начинали выпускаться, баки у них были стальными с эмалированным покрытием – сейчас таких нет. Но можно встретить модели с баком из нержавеющей стали. Пластик постепенно вытесняет металл. У азиатских производителей и вовсе нет моделей с металлическими баками.

Бак машинки. Какой лучше?

Заметим, что пластик имеет немало достоинств. Он гораздо эффективнее, чем металл, сохраняет тепло, что позволяет экономить электричество. И шум он поглощает заметно лучше, причем как с внутренней, так и с внешней стороны. Есть, конечно, у данного материала недостатки – он боится огня и не столь стоек к ударам, как нержавейка. Но ведь мы покупаем машинку не для того, чтобы поджигать ее или испытывать на прочность.

Так что можно спокойно годами стирать устройством с пластиковым баком, и ничего плохого с ним не случится. И даже мысли не появится о том, что необходим нержавеющий бак.

Пластиковый бак стиральной машины
Пластиковый бак стиральной машины, со стальным барабаном из нержавеющей стали.

О приятных и удобных дополнениях
Интеллектуальное управление стиркой
«Умная» система Fuzzy Logic – это микропроцессор, встроенный в ряд современных моделей. Такой «мозг» способен наладить весь процесс стирки совершенно самостоятельно – вам потребуется всего лишь одно нажатие кнопки. Полностью автоматизированная стирка освобождает нам немало времени.

Постоянный контроль за происходящим позволяет интеллектуальной системе вовремя внести нужные корректировки, если что-то пойдет немного не так. Перед стиркой нужно лишь указать, из какого материала вещи, а всё остальное – дело системы.

Микропроцессор определит нужный режим, нагрев, число оборотов. Он проверит воду на прозрачность и температуру, а расход воды и энергии будет подобран наиболее оптимальный (с учетом загрузки барабана). С такой системой вы всегда сможете постирать быстро и недорого. Хотя подобные СМ несколько дороже обычных устройств, приобретать их есть смысл. Через некоторое время эти 100 или 150 долларов окупятся с лихвой, так как сэкономить удастся больше.
Бесшумность – гарантия нашего спокойствия
Чтобы выбрать максимально тихое устройство, изучим наклейки на его корпусе. Там бывает указана бесшумность в качестве одного из преимуществ. Отличие подобных стиральных машин в том, что внутри у них имеется толстый слой шумоизоляции, выполненный из специального материала. Кроме того, производители заменяют и стандартный коллекторный двигатель.

Вместо него ставится асинхронный трехфазный мотор, который шумит гораздо меньше. В итоге получается прибор, рядом с которым нам абсолютно комфортно. Но это стоит дополнительных расходов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ