Блокировка машинки

Блокировка машинки

60
0

Если не открывается стиральная машина, причиной может быть нарушение правил эксплуатации, серьезные дефекты определенных комплектующих и др. В большинстве случаев для устранения проблемы стоит обратиться к мастеру, который определит источник и быстро устранит дефект.

Основные неполадки и их устранение
Существует четыре основных фактора, почему не открывается дверца:

поломалась ручка;
проблемы с УБЛ (модуль блокировки);
сбой в электронной части;
блокировка, не связанная с техническим состоянием прибора.
Почему не открывается стиральная машина

У каждого случая есть особенности и способы решения, которые стоит рассмотреть подробнее.

Неисправность в защелке или ручке
Пластиковая или металлическая защелка-крючок напрямую связана с ручкой на люке. Если защелка сломалась в замке или не работает ручка, открыть дверцу не получится. Убедиться в поломке просто: ручка провисает, слишком легко нажимается.

Чтобы восстановить деталь или поставить новую, стоит обратиться к специалисту. Попытка открытия с использованием кухонного ножа или отвертки приведет к повреждению механизма.

Поломка УБЛ
Если заклинило дверцу, причина кроется в сломанном УБЛ. Если оно повреждено, прибор останется заблокированным. У агрегатов, оснащенных дисплеем, появится сервисное сообщение, указывающее на конкретную проблему (расшифровка кодов индивидуальна, находится в таблице на последних страницах инструкции по эксплуатации).

Для замены устройства блокировки рекомендуется вызвать мастера: при попытке самостоятельного ремонта можно повредить проводку и сопутствующие элементы.

Сбой в работе электронного блока
Проблемы с блоком управления могут полностью заблокировать работу техники. Если сбой случайный, он устраняется путем перезагрузки электронных компонентов. Для этого СМА нужно отсоединить от сети, затем подождать 10-20 минут и заново запустить. Если это не дало результатов, изъян следует искать в неисправности отдельных компонентов контроллера.

Блокировка машинки

Часто неполадки с данным элементом наблюдаются у продукции фирм LG и Samsung, которая оснащена большим количеством электроники. Кроме очевидных преимуществ (точный контроль над процессами, большое количество программ, система самодиагностики, дополнительные опции), у полной автоматизации есть значительный недостаток — повышенный риск выхода из строя электронных компонентов из-за нестабильного напряжения в сети. Установка бытового стабилизатора убережет электронику от перегорания.

При неисправности электронного блока управления рекомендуем вызвать сотрудника сервис-центра. Ремонт требует большого практического опыта и знаний.

Неполадки, не связанные с поломкой
В некоторых ситуациях люк не открывается после стирки из-за изъянов, не связанных с техническими дефектами:

Как открыть дверцу, если она не разблокируется?

цикл стирки не закончился;
не прошло время для автоматической разблокировки.
В любой стиралке есть встроенная система самодиагностики, которая не допустит открывания до окончания процесса стирки. Внешне может казаться, что программа окончена, но на самом деле остается несколько минут (даже если агрегат не проявляет активности).

У многих устройств, особенно у Ariston, Zanussi и Whirlpool, оснащенных электромагнитными замками, после окончания стирки должно пройти 1-3 минуты, чтобы с дверцы снялась блокировка. До этого времени замок находится в закрытом состоянии.

В обоих случаях, если заблокировалась дверца, придется немного подождать, чтобы она автоматически открылась. Не стоит пытаться применять силу или вставлять в зазор между люком и замком посторонние предметы: это может привести к дополнительным неисправностям.

Как открыть заблокированную дверь
Когда заблокировалась стиральная машина, можно воспользоваться несколькими способами устранения проблемы:

с помощью аварийного троса;
с использованием веревки;
включение программы «Слив».
Как открыть заблокированную стиральную машину

Многие производители предусмотрели систему аварийного открытия при блокировке. Для разблокировки необходимо открыть декоративный лючок, который закрывает сливной фильтр. Над ним находится пластиковая петля или металлическая часть троса. Потяните за петлю, чтобы открыть дверку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ