Габаритные характеристики стиральных машин

Габаритные характеристики стиральных машин

495
0

Размеры моделей с фронтальной загрузкой
Такие стиральные машины имеют, как правило, высоту (85 — 90 см) и ширину (60 см). Существует ряд моделей стиральных машин имеющих компактные размеры, что позволяет устанавливать их под раковины или любые другие труднодоступные места. Но как правило максимально возможная загрузка таких машин составляет 3 — 3,5 кг. белья не более. В зависимости от размеров стиральные машины подразделяются на: полноразмерные, узкие, ультра узкие и компактные.

Классификация стиральных машин с фронтальной загрузкой, в зависимости от их размеров:

ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ

polnorazmernaya

Высота: 85 — 90 см.

Глубина: 60 см.

Ширина: 60 см.

Загрузка: 5 — 7 кг.

УЗКИЕ

uzkaya

Высота: 85 — 90 см.

Глубина: 35 — 40 см.

Ширина: 60 см.

Загрузка: 3,5 — 5,2 кг.

УЛЬТРА УЗКИЕ

ultrauzkaya

Высота: 85 — 90 см.

Глубина: 32 — 35 см.

Ширина: 60 см.

Загрузка: 3,5 — 4 кг.

КОМПАКТНЫЕ

kompaktnaya

Высота: 68 — 70 см.

Глубина: 43 — 45 см.

Ширина: 47 — 50 см.

Загрузка: 3 кг.

Размеры моделей с вертикальной загрузкой
Практически все стиральные машины с вертикальной загрузкой не имеют отличий по ширине (40 — 45 см), глубине (60 см) и высоте (85 см). Так что выбирать конкретную модель нужно по своему вкусу и планируемой загрузке. Что касается основных функций, то у машин-автоматов они обычно идентичны. А по поводу максимума разовой загрузки следует помнить, что чем больше этот параметр, тем больше вещей машинка сможет перестирать за одну стирку.

Габаритные характеристики стиральных машин

Как определить, какой объем барабана предпочтительнее
Когда основное вы для себя уже решили, т. е. определились с типом загрузки и местом расположения машинки, нужно изучить характеристики понравившихся моделей, сравнивая их. Начнем с такого важного параметра, как вместительность барабана, которая в среднем составляет от 3 до 7 кг. Если у вас в семье 3 или 4 человека, то приготовьтесь к тому, что для одной стирки накопится где-то 5 кг белья. Из таких соображений и следует делать свой выбор.

Важно: в паспорте машинки обычно указана загрузка в расчете на хлопчатобумажные ткани. Но вес хлопковых, шерстяных и синтетических изделий существенно отличается. Так, вместо пяти хлопчатобумажных футболок можно постирать всего один шерстяной свитер. Следует это учесть, рассматривая в инструкции таблички со средним весом изделий (имеется в виду хлопок).

Есть еще один нюанс, который многим кажется совсем незначительным. Это минимальный вес, загружаемый в барабан. Обычно он составляет килограмм или полтора, и пренебрегать этими данными не стоит. Ведь и от них зависит, сколько прослужит ваша машинка. Можно, конечно, закинуть одну майку или пару носков, но это приведет к неравномерной загрузке барабана.

Машина начнет дрожать и трястись, а для ее механизма это очень вредно. Поэтому сегодня большинство моделей оснащается системой, которая не производит отжим если машина загружена не полностью и не равномерно. Все это сделано для предотвращения преждевременного износа деталей.

Если рассуждать с точки зрения экономии, то машинку с большим барабаном приобретать более выгодно. Однако не всегда для нее найдется достаточно места, поэтому приходится идти на компромисс, подыскивая что-то покомпактнее. Небольшое устройство прекрасно разместится даже в малогабаритной квартире, но большую стирку ей вряд ли осилить. Придется стирать несколько партий, потратив больше и порошка, и воды, и электричества. Чем больше агрегат, тем стирать дешевле.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ