Как выбрать стиральную машину Часть 2

Как выбрать стиральную машину Часть 2

48
0

Выбираем глубину
Если с полноразмерной (стандартной по габаритам) машиной всё ясно — её глубина и ширина равны 60 см, то узкими производители называют машины просто уменьшенной глубины (от 42 до 54 см) и действительно узкие, глубиной менее 40 см и даже 33 см. Важно понимать, что к глубине надо прибавить ещё 3-4 см для шлангов.

Глубина и габариты определяют загрузку машины в килограммах, но сейчас вполне можно найти модели с уменьшенной глубиной (40-49 см) и загрузкой до 6-8 кг — раньше ею могли похвастаться не все полноразмерные модели. Пространство внутри корпуса научились оптимизировать, поэтому теперь для машины глубиной 42 см загрузка менее 5-6 кг — вчерашний день, а машины глубиной 33 см, ранее «принимавшие на борт» 3 кг, теперь могут постирать 4-5 кг.

Как выбрать стиральную машину Часть 2
Загрузка всегда рассчитывается для обычного хлопка. Для шерсти, верхней одежды, одеял и подушек, махровых полотенец она всегда меньше, т. к. они впитывают очень много воды и утяжеляются в несколько раз. Так, при загрузке 5 кг в машине можно стирать не более 1,5 кг шерсти. Если необходима стиральная машина для очень большой семьи, для стирки верхней одежды, подушек и одеял, стоит выбрать машину с загрузкой более 9 кг или с двумя барабанами и общей загрузкой более 12 кг: в такой можно отдельно и одновременно стирать разные типы тканей.

Стиральные машины с сушкой
Если нужна сушка, то есть два варианта: купить стиральную машину с сушкой или отдельно сушильную и стиральную машины и установить их либо рядом, либо колонной — друг на друге, что экономит место на полу. Машина с сушкой — это прибор «2 в 1», экономящий место и деньги. При выборе такого варианта надо учитывать следующее:

сушка в таких машинах менее интенсивная, чем в сушильных агрегатах;
цикл сушки длиннее цикла стирки и во время сушки нельзя стирать;
загрузка для сушки всегда примерно в 1,5 раза меньше, чем для стирки.

Машина с сушкой незаменима в семьях с детьми, где всегда много стирки, и в квартирах, где трудно найти место сушилке для белья: из такой машины оно вынимается сухим или в состоянии «под утюг»: интенсивность и время сушки регулируются. Отдельно стоит сказать об узких стирально-сушильных машинах: ещё несколько лет назад их просто не было, а сейчас можно найти модель глубиной от 42 см.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ