Как выбрать стиральную машину и не прогадать Часть 2

Как выбрать стиральную машину и не прогадать Часть 2

48
0

Что купить
Стиральная машина с защитой от протечек Candy CBWM 814DW, 29 990 рублей →
Стиральная машина с функцией «паровая стирка» от Hotpoint-Ariston, 20 790 рублей →
Стиральная машина с сушкой от Weissgauff, 36 990 рублей →
Тихая стиральная машина с инверторным мотором от LG, 49 990 рублей →
На что ещё обращать внимание
Тип управления
Управление машиной может быть:

Механическим, когда все параметры стирки задаются вручную с помощью кнопок и поворотных переключателей. Такое управление бывает у старых или недорогих моделей с базовым набором функций.
Электронным, когда пользователь выбирает режим, а машина автоматически настраивает параметры стирки. Оно распространено среди моделей средней и высшей ценовой категории.
Машинками с электронным управлением удобнее пользоваться, но ломаются они чаще, чем их более простые аналоги.

У машин с механическим управлением механизм подвижных частей устроен очень просто, поэтому они служат на 50–60% дольше, чем электроника. К тому же там банально меньше деталей, поэтому и вероятность поломок меньше.

Сергей Лутков, мастер по ремонту стиральных и посудомоечных машин компании «Стиррем-Сервис»
Что купить
Стиральная машина с механическим управлением от Beko, 13 990 рублей →
Стиральная машина с сенсорным управлением от Electrolux, 79 990 рублей →
Классы стирки, отжима, энергопотребления
С помощью классов можно определить, насколько хорошо машина стирает, отжимает и как много расходует электроэнергии. Обозначаются они латинскими буквами от A (высший класс) до G (низший).

Казалось бы, это очень полезная информация, но на деле как раз она оказывается самой бессмысленной: характеристики у большей части машинок идентичны.

Качество отжима и уровень потребления электроэнергии сейчас схожи у большинства моделей. Если речь идёт об ассортименте крупных брендов, львиная доля товаров соответствует классу А, А+.

Михаил Просвирнин, руководитель департамента «Дом и забота о себе» компании «М.Видео»
Конечно, в процессе выбора стоит убедиться, что по всем параметрам техника принадлежит к высокому классу. Но не надо принимать решение, основываясь исключительно на этом пункте.

Какие стиральные машины более шумные и подвижные
Шумность машины в первую очередь зависит от материала бака. Он изготавливается либо из пластика, либо из нержавеющей стали. Последний вариант более прочный и надёжный, но и более шумный. Также громкость машины может зависеть от мотора.

Выбирайте модели с функцией «Тихая стирка» или попробуйте снизить уровень шума за счёт прямого привода и системы регулировки скорости.

Как выбрать стиральную машину и не прогадать Часть 2

Некоторые машины могут прыгать или перемещаться в процессе работы. Это напрямую связано с их габаритами: чем они скромнее, тем неустойчивее машина.

Что делать? Обязательно устанавливайте машинку на твёрдом полу и выравнивайте её по уровню с помощью регулируемых ножек.

Как защититься от поломок
Вся бытовая техника рано или поздно ломается, и стиральные машины не исключение. Самые частые проблемы, с которыми сталкиваются владельцы, таковы:

Выходит из строя ТЭН.
Сгорает модуль управления.
Рвётся или соскакивает ремень электропривода.
Ломается двигатель.
Изнашиваются подшипники барабана.
Образуется отверстие в баке.
Изнашиваются амортизаторы.
Ломается пластиковая ручка люка.
Выходит из строя помпа.
Несмотря на то, что большинство поломок связано с неграмотной установкой и эксплуатацией, обезопасить себя вы можете ещё на стадии покупки.

Допустим, если выберете машину, модуль управления которой залит воском и полностью герметичен: в этом случае влага точно не попадёт внутрь, а значит, уменьшится вероятность поломки. Или обратите внимание на модели с баками из нержавеющей стали: баки из пластика больше склонны к повреждениям.

Другой момент связан с неправильным выбором и эксплуатацией. Например, когда человек покупает машину на 5 кг, но при каждой стирке загружает 6 кг белья. В подобных случаях вероятность поломки возрастает.

Ещё одна ошибка — устанавливать максимальные обороты во время отжима.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ