Какой бренд лучше?

Какой бренд лучше?

72
0

Приобретение стиральной машины-автомат не пройдёт незаметно для семейного бюджета. Именно поэтому к выбору нужно отнестись ответственно. Производители бытовой техники учитывают этот момент, пополняя ассортимент своей продукции линейками разных ценовых категорий, чтобы люди имели возможность выбрать соответствующий их финансовому положению вариант. Но какие модели в итоге выгоднее всего покупать? Об этом я сегодня и расскажу.

Лучшие стиральные машины высокого класса
Некоторые компании превращают свою продукцию в символ достатка. Зачастую в этом случае покупатель платит не столько за качество и новейшие технологии, сколько за престижность бренда. Однако это не значит, что подобная стиральная машинка ничем не отличается от дешёвых аналогов. Поддержание имиджа и плохое качество несовместимы.

Стиральная машина Miele

Марка Miele, например, является не только олицетворением дороговизны, но и продуктом, способным отработать свыше 20 лет. Причём этот рекорд касается не единичных её экземпляров. О качестве немецкого бренда говорит усреднённая статистика. Столь солидное подтверждение ещё никому не удалось оспорить, поэтому Miele часто возглавляет рейтинги лучших. Однако присмотревшись к бренду, можно сделать неутешительный вывод: слишком дорого, даже при настолько впечатляющей надёжности.

Какой бренд лучше?

Стиральные машины от Bosch

Впрочем, среди «отличников» есть и более доступные варианты. Bosch, Siemens и AEG трудно назвать плохой техникой — производители берегут доброе имя, поставляя на рынок надёжные стиралки. Кроме того, они регулярно обновляют ассортимент моделями повышенной функциональности. Да и технологии дорогих брендов надолго не задерживаются в высшей ценовой категории. Это значит, что всего через год-два после нового релиза ими смогут насладиться и люди со средним достатком.

Как составляется рейтинг
Перед продолжением стоит прояснить один момент. Во многих магазинах можно найти список самой продаваемой техники. Порой именно он и становится основой для создания очередного рейтинга, сообщая потенциальным покупателям: «эти модели заслужили народную любовь». Однако такие таблицы — не лучший ориентир

Причина тому проста: техника эконом класса покупается чаще из-за своей доступности, а не благодаря выдающейся надёжности. Именно поэтому у всех на слуху оказываются Hansa, LG, Ariston, Electrolux, Samsung и Indesit. Их техника зачастую спокойно выдерживает гарантийный срок. Она же не требует слишком больших финансовых затрат в случае поломки и мелкого ремонта. Однако ничего потрясающего от неё ждать не следует.

Старая стиральная машинка от Samsung

Наиболее авторитетный источник информации — это мнение ремонтных мастеров. Если сервисный центр работает несколько десятилетий и находится в большом городе, его работники могли лично собрать статистику поломок, определив наиболее редких своих «клиентов». Впрочем, такая информация нечасто добирается до читателя.

А вот мнение экспертов-маркетологов — наиболее доступный источник знаний. Их рейтинги довольно точно отражают действительность и им можно верить. В определённой степени, разумеется. Личное исследование темы и сбор как можно большего количества мнений никогда не помешает.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ