Какой порошок не вызывает аллергии

Какой порошок не вызывает аллергии

126
0

Если есть аллергия на порошки, лучше всего использовать именно детский порошок, в котором количество вредных веществ сведено к минимуму. Либо можно стирать при помощи порошка-концентрата. Благодаря его жидкой форме он реже вызывает аллергические реакции.

Чтобы снизить риск аллергии, также нужно тщательно прополаскивать вещи после стирки.

Гипоаллергенные стиральные порошки

Зачем нужны гели для стирки
Аллергикам также подойдёт специальный гель для стирки, поскольку он имеет более экологичный состав. Благодаря мерному колпачку можно вычислить необходимое количество геля для одного цикла при стирке в машинке. Расход геля также экономичен и при ручной стирке.

Какой порошок не вызывает аллергии

В отличие от обычного порошка гель растворяется даже при низкой температуре воды. Жидкая формула геля эффективно справляется с небольшими пятнами, не оставляя следов на ткани. Что касается сложных загрязнений, с ними лучше справится порошок.

Гели бережно очищают изделия из деликатных тканей, а также к ним не нужно дополнительно приобретать кондиционер для белья. После стирки с гелем вещи становятся мягкими и имеют приятный запах

Чем отличаются капсулы для стирки от порошков и гелей
В отличие от гелей и порошков капсулы кладут не в специальный отсек, а прямо в барабан вместе с бельём. Капсулы быстро растворяются, справляются с любыми видами загрязнений и не оставляют следов после стирки.

Минус капсул в том, что они не подходят для ручной стирки, как порошки и гели. Ещё нужно учитывать, что капсула не делится на части, поэтому её невыгодно использовать для стирки небольшого количества вещей.

Капсулы для стирки

Когда использовать порошок-концентрат
Порошок-концентрат используют только для машинной стирки. В отличие от обычного порошка, в нём содержится в 1,5 раза больше активных химических веществ, поэтому его расход значительно меньше. Тем не менее стоит помнить, что цена концентрата выше стоимости обычного порошка.

Преимущество порошка-концентрата в том, что он содержит кондиционер, который не придётся покупать дополнительно.

Что такое кондиционер для стирки
В остальных случаях во время стирки помимо стирального порошка добавляют кондиционер. Его заливают в машинку в специальный отсек.

Кондиционер нужен, чтобы смягчить ткань, убрать статическое электричество, создать грязеотталкивающий эффект, облегчить процесс глажки после стирки и придать белью приятный аромат.

Он подойдёт для всех типов ткани за исключением шёлка, на котором после использования кондиционера могут остаться разводы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ