Какую выбрать стиральную машину

Какую выбрать стиральную машину

146
0

Сейчас на рынке предоставляется огромнейший выбор различной бытовой техники, что сделать его все тяжелее. И цель нашей сегодняшней статьи в том, чтобы помочь потребителям разобраться, какую стиральную машину лучше выбрать, при чем будем говорить больше не о характеристиках, а скорее о производителях. А так же ответим на главный вопрос статьи: «Какой же все-таки фирмы стиральную машину лучше выбрать?»

Сегодня количество производителей довольно большое, как собственно говоря, и выбор их моделей. Но для покупателя важно совмещать два таких важных критерия, как качество и конечно же стоимость.

Поэтому для удобства выбора бытовых предметов, а также техники, существует удобная классификация на:

Эконом
Средний
Элит

Различия этих трех групп, собственно говоря, в стоимости товара, долговечности, а также количестве функций. Рассмотрим каждый из вышеперечисленных классов.

Одними с самых известных производителей стиральных машин эконом класса является:

Indesit (Италия)
Sumsung (Корея)
Hotpoint-ariston (Италия)

Фирмы этих производителей делают упор больше на надежность продукции. Стиральные машины таких моделей как «Indesit, Sumsung и Hotpoint-ariston» не обременены какими-то сложными программами, но с основными функциями справляются безупречно. В чем же плюсы таких моделей, а в том, что они совместили средне небольшую стоимость и безупречное качество, что завоевало хорошую репутацию у многих покупателей. Качество такой продукции, как «Samsung», сегодня очень быстро растет вверх. Производители этого бренда постоянно совершенствуют свою продукцию. У них есть все необходимые функции для полноценной и качественной стирки.

К cреднему классу относят такие компании как:

Electrolux (Швеция)
Bosch и «Siemens» (Германия)
Сandy (Италия)
Wirlpool (США)
В отличие от стиральных машин эконом класса, помимо основных функций, средний класс имеет еще кучу специальных возможностей. Срок службы машин таких производителей может быть около девяти лет. К примеру, продукция компании Bosch сейчас пользуется большим спросом, и это нас не удивляет, так как немецкий производитель всегда славится своим качеством и надежностью. Так же компания производит огромное количество разновидностей моделей по своему дизайну, габаритам, многочисленным характеристикам и набором функций. Положительное качество такой продукции, в первую очередь — это прочность, долговечность и конечно же экономичность.

В самых последних моделях фирмы Bosch, разработан специальный барабан, механизм которого предоставляет достойное качество стирки, а также ее деликатность. Эти модели довольно экономичны, ее класс энергозатрат — А, расход воды на одну загрузку стирки примерно 40 литров. Так же присутствует примерно 9-10 основных программ со всеми нужными функциями. Барабан в такой машине довольно вместительный: до 5 кг загрузки. В каких из марок еще присутствует такой набор функций? Нужно еще поискать. Давайте рассмотрим такую марку, как «Siemens». Этот класс всегда выделялся своим дизайном. Так же в некоторых предусмотрен режим «IQ», в котором присутствует функция автоматической дозировки моющего средства, который в свою очередь позволяет оптимизировать расход. В моделях марки «Siemens» возможно так же запоминание трех индивидуально подобранных Вами программ загрузки. Это отличная марка для среднего класса. Где совмещено два таких фактора, как цена и качество.

Примером моделей премиум класса сегодня стали:

AEG
Miele
Их существенным отличием от моделей среднего и эконом класса является намного меньший уровень шума во время стирки или отжима. Стоимость моделей данного класса достаточно высокая, именно поэтому спрос на эти машины не так велик. Но приобретая такой агрегат Вы и подавно забудете дорогу в сервисный центр, так как срок службы у таких стиральных машин больше десяти лет. Конечно сегодня — это самая надёжная бытовая техника. Они с каждым годом набирают популярность и повышают свою репутацию. Их знак качества, признанный во всем мире — это надежность, качество и долгий срок службы от 10-15 лет.

Но не думайте, что такие модели как AEG и Miele – престижная, или другими словами, элитная продукция. Производители просто идут в ногу со временем и пытаются не отставать от других классов.

В чем же достоинства таких дорогих стиральных машин? Ведь покупая такую дорогую вещь, мы очень рискуем, стоит ли покупка таких денег. Так вот, первым преимуществом является технология стирки паром, что позволяет существенно уменьшить количество складок после стирки. Второй плюс — это большое количество воздуха, которое позволяет легче отстирать грязную стирку. Так же к преимуществам можно отнести то, что качество стирки контролируется. Это значит, что устройство само определяет: отстиралось загрязнение или нет. Поэтому если Ваш бюджет позволяет, то можете смело брать стиральную машину премиум класса.

Не следует так же забывать об отечественных производителях. Среди самых известных на сегодня:

Вятка
Фея
Евго
Рольсен
Такая модель, как «Вятка», всем известна. Они производят как полуавтоматические, так и автоматические стиральные машины. Так же к отечественным производителям относится «Атлант». Их модели имеют достаточно неплохое качество и хорошие отзывы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ