Остаются пятна после стирки, в чём причина? Часть 2

Остаются пятна после стирки, в чём причина? Часть 2

115
0

Сальник или шарикоподшипниковая группа
Если стиральная машина портит белые вещи, проблема в потекшем сальнике. При сильном износе он начинает выделять смазку, которая черными пятнами оседает на ткани.

Игнорировать проблему не нужно: возникает риск попадания влаги на шарикоподшипники, которые постепенно начнут ржаветь. В итоге это приведет к серьезным поломкам (вплоть до деформации крестовины, повреждения амортизаторов и бака). По статистике больше всего случаев выхода из строя шарикоподшипников из-за разрушения сальника было отмечено у техники Indesit и Ariston российской сборки.

Если машинка пачкает белые вещи, а при отжиме слышен металлический лязг, стук, вызовите инженера, который заменит сальник и шарикоподшипник. Это позволит предотвратить более серьезные поломки в дальнейшем.

Нарушение правил эксплуатации
Нередко на выстиранном белье появляются следы по вине самого пользователя, который не придерживается рекомендаций производителя техники и нарушает нормы пользования СМА.

Среди наиболее распространенных ошибок можно выделить следующее:

неправильная сортировка предметов гардероба;
превышение предела допустимой загрузки;
увеличенная дозировка моющих средств;
вещи не проверили перед стиркой.
Если в одну загрузку вместе со светлыми попали яркие ткани, которые еще не стирались, смешение расцветок и появление пятен гарантировано. При сортировке старайтесь придерживаться «цветового соседства»: яркую одежду стоит загружать отдельно от остальной.

Остаются пятна после стирки, в чём причина? Часть 2

Перегрузка также может привести к появлению пятен. Если белья в барабане много, оно образует плотный комок, что затрудняет полоскание. Из-за этого в складках остается порошок, который окрашивает ткань. Соблюдение рекомендаций по объему загрузки позволит решить проблему.

Перед загрузкой одежды проверяйте содержимое карманов. Косметика (помада, тушь), шариковая ручка, карандаш могут серьезно испачкать белье. Предварительная проверка поможет предотвратить засорение фильтра или блокировку крыльчатки помпы сторонними предметами.

Если из водопровода течет чистая жидкость, агрегат не перегружен, а для стирки используется качественный гель, но все равно на одежде остаются следы, вероятно, возникла проблема технического характера. Для поиска и устранения неполадки пригласите инженера сервисной службы. Попытки самостоятельного ремонта без должного опыта приведут к негативным последствиям, включая усугубление поломки и доведение техники до состояния полной непригодности к ремонту.

Чтобы не рисковать, обратитесь к сотрудникам фирмы «Ремонтано». Специалисты выполняют ремонт быстро и в присутствии заказчика. Профессиональные инструменты и большой опыт обслуживания бытовых приборов позволяют нам проводить работы на высоком уровне. На все предоставленные услуги и замененные комплектующие выдается гарантия.

Плохо стирает
Плохо стирает
Машинка не наливает воду
Машинка не наливает воду
Машинка-автомат рвет белье
Машинка-автомат рвет белье
Не забирает порошок из лотка
Не забирает порошок из лотка
Неприятный запах из машинки
Неприятный запах из

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ