Оценка эффективности

Оценка эффективности

44
0

Как можно оценить эффективность работы стиральной машины
Все стиральные машинки классифицируются по трем главным признакам – стирка, отжим и энергосбережение. Все параметры сравнения стиральных машин стандартизированы и оцениваются по принятой шкале в роли которой выступают 7 первых букв латинского алфавита от A до G. Каждая стиральная машина комплектуется специальным вкладышем, в котором отражаются ее классы стирки, отжима, энергопотребления и другие характеристики. Пример такого вкладыша и расшифровка обозначений приведена ниже:

Эффективность машины


Расшифровка оценок:

A – пять баллов;
B – четыре с плюсом;
C – четыре балла;
D – четыре с минусом (средне, или нормально);
E – три балла;
F – два балла;
G – единица.
Расшифровка обозначений:

Вид изделия;
Производители;
Модель;
Класс энергопотребления;
Расход энергии кВ/ч.;
Класс энергоэффективности;
Класс эффективности отжима;
Максимально возможная скорость вращения барабана при отжиме, об./мин;
Номинальная загрузка барабана бельем, (кг.);
Потребление воды, за цикл стирки, (л.);
Уровень шума при стирке, (Дб.);
Уровень шума при отжиме, (Дб.).
Классы энергопотребления стиральных машин
Теперь о потреблении электроэнергии. Общепринятые стандарты Европы предусматривают 7 классов устройств, обозначая их латинскими буквами от А (самый высокий и экономичный класс) до G (самый низкий класс). Нормы эти определяются по расходу электричества в час при стирке одного килограмма хлопчатобумажного белья. Как уже понятно, А – наилучший вариант.

Правда, так было лишь до 2013 года, когда появились еще более экономичные приборы и два новых подкласса: А + и А ++. Каждой букве соответствует определенный расход энергии:

Класс энергопотребления Расход (кВтч/кг)
A ++ 0.15
A + 0.17
A 0,17 — 0,19
B 0,19 — 0,23
C 0,23 — 0,27
D 0,27 — 0,31
E 0,31 — 0,35
F 0,35 — 0,39
G 0,39
Эффективность стирки
Качество стирки будущей машины можно определить, также прочитав латинскую маркировку, состоящую из тех же букв – от А до G. Чем ближе к началу алфавита эта буква, тем чище и бережнее будет стирать облюбованная вами машинка. Лучший результат, конечно же, у приборов с классом А.

Выбираем нужный класс отжима
После стирки и полоскания белье необходимо выжать. Для этого барабан вращается на высокой скорости, которую можно регулировать, ориентируясь на состав ткани. Чем быстрее крутится барабан, тем сильнее будет отжато белье. На максимальных оборотах еще и остатки порошка удаляются вместе с лишней жидкостью. Для аллергиков это весьма полезно. Регулировка отжима – вещь удобная. Она позволяет не испортить шелковую кофточку, прокрутив ее на минимальной скорости, а махровые простыни выжать практически досуха на высоких оборотах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ