Плохой запах после стирки? В чём причина? Часть 2

Плохой запах после стирки? В чём причина? Часть 2

26
0

Засор в канализации
Если вещи неприятно пахнут, возможно, вонь передается из засоренной канализации. Это случается только при неправильном подсоединении сливного шланга к сифону.

Чтобы исправить ситуацию, необходимо подключить машинку к воде и канализации согласно рекомендациям производителя, которые наглядно изложены в инструкции.

Некачественный порошок
Использование дешевого порошка приводит к тому, что его отдельные компоненты начинают источать тухлый запах, который пропитывает одежду. Выхода из ситуации два:

сменить порошок на гель или капсулы;
приобретать моющие зарекомендованных и известных марок.
Чтобы избежать подделки, рекомендуется приобретать вещества для стирки в крупных сетевых хозяйственных маркетах или у проверенных продавцов.

Кроме того, нужно знать, что к появлению «аромата» приводит увеличение дозировки порошка. Излишки моющего средства начинают скапливаться в кювете, патрубках или на дне бака. Чтобы этого избежать, придерживайтесь рекомендаций производителя по использованию моющих веществ.

Загрязнение фильтра
Загрязнение сливного фильтра — еще одна причина, из-за которой одежда после стирки плохо пахнет. Фильтр удерживает мелкие предметы (монеты, пуговицы, скрепки и прочее), а также комки шерсти, волосы и крупные волокна материи. Со временем они (особенно волосы) становятся благоприятной средой для распространения различных микроорганизмов.

Чтобы решить проблему, необходимо 1-2 раза в год снимать фильтр и очищать его под краном от сторонних деталей и загрязнений. Обычно он находится внизу на передней части корпуса за декоративной панелью или небольшим лючком.

Плохой запах после стирки? В чём причина? Часть 2

Профилактические меры
Существует ряд простых профилактических мер, которые помогут предотвратить образование засоров и появление плесени.

Регулярно насухо протирайте резиновый уплотнитель люка.
Открывайте дверцу машинки на проветривание, чтобы влага внутри бака испарилась естественным путем.
Раз в 3-4 месяца тщательно промывайте дозатор.
Примерно 2-3 раза в год снимайте сливной фильтр и очищайте его от сторонних элементов и загрязнений.
Каждые 5-6 месяцев промывайте внутренние элементы конструкции раствором лимонной кислоты. Для этого засыпьте 50-100 грамм вещества в холщовый мешок, завяжите его и бросьте в барабан. Не загружая белье и моющие, включите стандартную программу стирки (обычно это «Хлопок 60»). Такая процедура очищает шланги и патрубки, удаляет запахи и помогает бороться с накипью. Вместо лимонной кислоты можно использовать специальные средства по уходу за СМА.
В случае появления серьезных неполадок технического характера не пытайтесь разбирать и ремонтировать машинку. Неквалифицированное вмешательство приводит к разным неприятностям: дополнительные поломки, получение травм, доведение техники до состояния непригодности к ремонту. Лучше вызвать мастера из компании «Ремонтано», который выполнит всю работу в течение 2-3 часов в вашем присутствии. На услуги и замененные комплектующие выписывается гарантия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ