Почему не полоскает стиральная машина?

Почему не полоскает стиральная машина?

111
0

Рассмотрим все возможные проблемы и пути их решения.

Внешние факторы
Если стиральная машинка останавливается с полным баком, то проигнорировать «зависание» не получится. Необходимо проверить автомат на работоспособность узлов и механизмов, отвечающих за полоскание и отжим. В идеале, следует вызвать мастера, но «отбросить» типичные причины сбоя можно и своими силами. В первую очередь рекомендуется исключить внешние факторы, затрудняющие слив воды из стиралки.

Почему не полоскает стиральная машина?

Сливной шланг «закрыт». Часто машинка исправна, а вода не может покинуть бак из-за перекрытого слива. Скорее всего, дренажный рукав перегнут или пережат – гофра попала под автомат или другой тяжелый предмет. В таком случае насос из-за недостаточного напора не способен откачать жидкость в канализацию.засорилась канализация
Засорена канализация. Другой вариант – сливной шланг, общедомовой стояк или сифон забиты. Как правило, засор возникает в дренажном рукаве, который нужно отсоединить от корпуса автомата, осмотреть и промыть.

Впрочем, среди «отличников» есть и более доступные варианты. Bosch, Siemens и AEG трудно назвать плохой техникой — производители берегут доброе имя, поставляя на рынок надёжные стиралки. Кроме того, они регулярно обновляют ассортимент моделями повышенной функциональности. Да и технологии дорогих брендов надолго не задерживаются в высшей ценовой категории. Это значит, что всего через год-два после нового релиза ими смогут насладиться и люди со средним достатком.

Как составляется рейтинг
Перед продолжением стоит прояснить один момент. Во многих магазинах можно найти список самой продаваемой техники. Порой именно он и становится основой для создания очередного рейтинга, сообщая потенциальным покупателям: «эти модели заслужили народную любовь». Однако такие таблицы — не лучший ориентир.

 

Причина тому проста: техника эконом класса покупается чаще из-за своей доступности, а не благодаря выдающейся надёжности. Именно поэтому у всех на слуху оказываются Hansa, LG, Ariston, Electrolux, Samsung и Indesit. Их техника зачастую спокойно выдерживает гарантийный срок. Она же не требует слишком больших финансовых затрат в случае поломки и мелкого ремонта. Однако ничего потрясающего от неё ждать не следует.

Старая стиральная машинка от Samsung

Наиболее авторитетный источник информации — это мнение ремонтных мастеров. Если сервисный центр работает несколько десятилетий и находится в большом городе, его работники могли лично собрать статистику поломок, определив наиболее редких своих «клиентов». Впрочем, такая информация нечасто добирается до читателя.

А вот мнение экспертов-маркетологов — наиболее доступный источник знаний. Их рейтинги довольно точно отражают действительность и им можно верить. В определённой степени, разумеется. Личное исследование темы и сбор как можно большего количества мнений никогда не помешает.

Средний уровень надёжности
В эту часть рейтинга попали бренды, не претендующие на звание элитных. Они производят доступную добротную технику, благодаря чему и стали популярными. К этой категории можно отнести:

Electrolux.
Zanussi.
Gorenje.
Eurosoba.
Brandt.
Samsung.
Candy.

С канализацией и шлангом все в порядке? Тогда проблема со сливом кроется внутри автомата – система не дает или не может выполнить команду на опустошение бака. В любом случае придется провести комплексную диагностику стиральной машины, проверив каждый ключевой элемент дренажа на исправность.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ