Продолжаем тему важных функций стиральных машин

Продолжаем тему важных функций стиральных машин

24
0

Все эти функции имеют смысл только в том случае, если вы действительно планируете хотя бы какими-то из них пользоваться. С нашей точки зрения, минимально-необходимый набор программ выглядит следующим образом:

стирка с предварительной стиркой
обычная стирка
стирка синтетики
аккуратная («нежная», «ручная») стирка
быстрая стирка
возможность отключить отжим
Этого набора, в комбинации с ручным управлением температурой, вам с вероятностью 99% хватит на все случаи жизни, и он присутствует практически у всех современных стиральных машин.

Продолжаем тему важных функций стиральных машин

Fuzzy Logic
После разговора о программах, самое время упомянуть о таком модном сочетании как Fuzzy Logic или «интеллектуальное управление стиркой». У стиральной машины с этой функцией имеется набор датчиков, контролирующих вес белья, степень его загрязнения, жесткость воды и т. п.

Исходя из данных, полученных от этих датчиков, центральный процессор автоматически определяет необходимое время стирки, количество воды и подходящий режим.

Так, например, оптический датчик определит степень загрязнения белья по прозрачности воды, а по скорости загрязнения воды микрочастицами будет определен и характер загрязнения.

Samsung WW5000 c функцией Fuzzy Logic

Понятно, что такие машины будут стоить существенно дороже, а некоторых пользователей может и вовсе отпугнуть такое «вмешательство техники» в привычную область. Ведь тут возможны сюрпризы: например, вы решили, что ваше белье будет готово через час, а машина посчитала, что для него нужно не менее двух часов. Впрочем, судя по отзывам пользователей, в большинстве они склонны довериться автоматике и оценивают такую инновацию положительно. Ведь автоматика позволит избежать перерасхода стирального порошка и исключит ситуации, когда машинка тратит время на дополнительную стирку и без того чистого белья.

Защита от протечек
Наконец, последний, но немаловажный для многих пункт — это защита от протечек. Ведь стиральная машина ежедневно взаимодействует с водой, а следовательно, при выходе из строя какой-либо части может случиться потоп. Наиболее уязвимыми местами в данном случае являются шланги подачи и слива воды, а также непосредственно корпус самой машины.

Корпус машины традиционно защищается с помощью поддона и поплавка: в случае, если в поддон попадает вода, поплавок поднимается и отключает работу системы. Защита шлангов осуществляется с помощью вложенных «двойных» шлангов и электромагнитных клапанов. В случае, если вода попадает во «внешний» шланг, срабатывает система защиты и подача воды прекращается. Кстати, такой шланг можно установить отдельно — они подойдут практически для всех стиральных машин. Наличие полной защиты позволяет не волноваться о потенциальных авариях и спокойно включать стирку, даже если вас нет дома (с помощью функции отложенного старта).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ