Размеры стиральной машины для удобства в каждом доме

Размеры стиральной машины для удобства в каждом доме

1157
0

Если Вы задумались о покупке стиральной машины, то не спешите тут же бежать в магазин и брать первую понравившуюся, ведь не факт, что она подойдет Вам по размерам. Это непростой выбор. Но мы поможем Вам разобраться: какие габариты Вам подойдут. Ведь сегодня выбор бытовой техники настолько разнообразный, что позволяет нам выбрать ее на любой вкус, дизайн, а так же бюджет.

Наверное, самое первое, на что мы обращаем свое внимание при выборе стиральной машины — это тип загрузки и ее габариты. Так выходит, что чаще всего мы ограничены пространством и не всегда можем позволить именно то, что нам пришлось по душе, а просто, потому что не подошло по размерам. И поэтому нам приходится «экономить» на пространстве.Подобрать нужный размер вашей стиральной машины не очень трудно. Чаще всего эта техника представлена стандартными размерами, но также важен тип загрузки. Например, если вертикальный, то машинка будет занимать немного пространства, и будет намного уже, чем фронтальная. Как же понять: какой размер машинки Вам подходит? Для начала, нужно определиться с местом. Подумайте, где Вы хотите ее установить. В зависимости от того, где будет стоять стиральная машина: на кухне, встроенная в какой-то шкафчик, или в ванной, и место будет ограничено, или же наоборот, где-то в коридоре, или в отдельном под нее помещении. От этого непременно будет зависеть ее размер. Производители делят стиральные машины на три типа: стандартные, узкие и компактные. Большинство машин идут стандартных размеров. Машина высотой 85 см, шириной 60 см и глубиной 50–60 см.Они имеют большой барабан и вместимость от 5-7 кг. Минусом таких машин является их массивность. Чаще всего такой тип подходит для многочисленного семейства из 6-7 человек.

Если же вы хотите встроить стиральную машину в шкафчик на кухню, то лучше выбрать узкую модель, где ее ширина будет уже длины, глубиной 35-40 см. Её средняя загрузка барабана будет от 4,5 до 5 кг. Самые миниатюрные размеры у малогабаритных машин, которые легче всего разместить под раковиной. Их вместимость сухого белья не больше 3 килограмм. Размер Вашей стиральной машины напрямую зависит от типа загрузки: фронтального или вертикального. Фронтальные машины больше по габаритам, чем вертикальные. Если Вы не ограничены в пространстве, то можете спокойно брать «фронталку». У машин с таким типом загрузки барабан больше, чем у вертикальных, что дает возможность загружать сразу большое количество вещей и после окончания стирки количество складок на Ваших вещах будет гораздо меньше. Машинки такого типа легко будут, вписываются в интерьер Вашей кухни или ванной. Если говорить о ее плюсах, то в первую очередь, конечно же, разнообразие выбора по габаритам, количество различных программ стирки и сушки. По техническим характеристикам они не особо отличаются от машин с вертикальной загрузкой. Стиральные машины с вертикальным типом загрузки гораздо уже, чем «фронталки». Они очень удобны в использовании. Их компактно можно разместить в коридоре или небольшой ванной. Такому типу машин не понадобится очень много места, так как люк открывается наверх.

Непременно, при подборке размеров для стиральной машины, стоит определиться с ее типом. Они бывают автоматоматические или полуавтоматические. И приставка «полу» имеет существенное значение. В полуавтоматических машинах воду нужно подогревать до нужной температуры и заливать самому. Но при этом сам процесс стирки намного быстрее, чем у автоматических. Так же полуавтоматы занимают меньше места. Важно то, что вместимость может быть до 7 кг, что, согласитесь, не мало.

Большинство покупателей приходит в магазин, чтобы приобрести автоматическую стиральную машину с подходящими габаритами, и чтобы ее спокойно можно было разместить в ванной комнате. Но порой очень трудно не допустить ошибку с ее размерами. Как же подобрать машину для небольшой ванной комнаты? На сегодня весьма разнообразный выбор такой бытовой техники, что сделать выбор самому довольно непросто. Поэтому четко измерьте место, где будет стоять машинка. Придите в магазин, и консультанты помогут вам с выбором габаритов.

Все стиральные машины фронтального типа разделяют на:

полноразмерные (высота 85-90см, глубина 60см, ширина 60см, вместимость 5-7 кг);
узкие (высота 85-90см, глубина 35-40см, ширина 60см, вместимость 3,5-5,2 кг);
ультра узкие (высота 85-90см, глубина 32-35см, ширина 60см, вместимость 3,5-4 кг);
компактные (высота 65-70см, глубина 43-45см, ширина 47-50см, вместимость 3 кг);

Если же рассматривать стиральные машины вертикального типа, то они современны и достаточно компактны. Такие машины довольно удобны в эксплуатации. Очень комфортно загружать и выгружать стирку, и при этом не надо наклоняться, в отличие от «фронталок». Чаще всего вертикальные стиральные машины приобретают владельцы малогабаритных квартир, где ограничено пространство. Учитывая, что размеры у таких устройств довольно компактные. Глубина, как правило, у всех 60 см, а это немало, и Вам не надо дополнительное место для открытия, так как он открывается вверх. И машинку можно поставить впритык к стене, или же любой удобный для Вас угол. Её ширина 40-45см. Высота 85см. Из этого можно сделать вывод, что при выборе вертикальной стиральной машинки можно немного сэкономить место и вплотную приставлять любую мебель. Одним из недостатков является то, что их нельзя установить под раковину или на кухню под столешницу, из-за того, что люк открывается сверху. Исходя из Ваших возможностей и предпочтений, определитесь с типом загрузки, который Вам лучше всего подходит.

Если Вы, к примеру, решили купить стиральную машину глубиной выше 60 см, то важно так же учитывать размеры дверного проема, чтобы она свободно могла проходить. Если же так вышло, что проем немножко уже, то можно снять переднюю панель стиральной машинки для уменьшения ее размеров. Так же убедитесь, что на том месте, где она будет стоять, нет сзади никаких проходящих труб, которые могут помешать придвинуть агрегат плотно к стенке.

Сегодня всем известно про такую функцию, как вмонтирование стиральных машин в кухонную стенку. Это дает возможность сохранить привлекательный вид интерьера, а техника прячется за фасадами, которые закрываются дверкой. Сейчас встраивание бытовой техники в кухонную мебель пользуется большим спросом. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки такой функции. Первое — это, конечно же, эстетический вид. Второе — это компактность. Ведь для нас важно, чтобы каждый уголок кухни был функциональным. Минусов в этом почти нет. Возможно, только то, что мы ограничены в выборе модели, так как выбираем, исходя из габаритов. Для тех, кто хочет установить стиральную машину в кухню, рекомендуем сделать более точные замеры места под нее. Далее подберите модель, которая Вам больше всего подходит. И поинтересуйтесь, есть ли в наличии съемная крышка, которая сегодня присутствует во многих стиральных машинах. При необходимости ее можно снять для уменьшения высоты Вашего агрегата.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ