Система direct drive

Система direct drive

22
0

Direct Drive, что это такое?
Direct Drive — это прямой привод, в стиральных машинах двигатель размещается на валу к которому крепиться бак, нет ременной передачи от двигателя к валу.

Производители стиральных машин с середины 2000 годов начали выпускать стиральные машины с прямым приводом. Правда это не новшество и до этого были стиральные машины у которых двигатель и бак находяться на одном валу но тогда они были не так разрекламированы.

Преимущества Direct Drive
Какие преимущества заявляют у стиральных машин с прямым приводом по сравнению с обычными у которых барбан вращается через ремень. Посмотрим сравненение LG.

Система direct drive

Меньше шум, шум от работы двигателя ниже, так как нет щёток. Двигатель с инвертором (плата преобразования исходного напряжения в напряжение для работы двигателя), у двигателя DD нет ремня для передачи вращения от двигателя к барабану. Но, как отмечалось в статье сравнение инверторного и обычного двигателя, основной шум создаётся не щётками или ремнём, самый большой шум при отжиме белья и когда работает насос. Заявленных преимуществ в отсутствии шума практически нет, это просто реклама. И не забываем, что производитель даёт увеличенную гарантию на двигатель, но не даёт гарантию на плату инвертора. При отказе двигателя 90% случаев это неисправность платы инвертора.

Сокращение вибрации, вибрация возникает при отжиме белья, а тут уже не играет роли где стоит двигатель на оси или сбоку. При использовании ремня, он выступает в роли амортизатора, бак в свою очередь тоже имеет амортизаторы. В стиральных машинах с прямым приводом бак вибрирует вместе с барабаном ничуть не меньше. Гашение вибраций зависит от качества амортизаторов в стиральных машинах. Утверждение о том, что в стиральных машинах с прямым приводом меньше вибрация, не соответствует действительности. Да конечно если производитель поставит в модель стиральной машины с ремнём плохие амортизаторы на бак, а в стиральную машину с прямым приводом хорошие амортизаторы то разница будет заметна. В итоге нет никакой разницы по вибрациям стиральная машина с прямым приводом или без. Это просто реклама, которая вводит покупателя в заблуждение.

Меньше изнашиваемых частей, изнашиваемые части которых нет в direct drive, это ремень и щётки двигателя, при качественном изготовлении этих деталей их срок службы от 7 до 20 лет в зависимости от интенсивности использования. Да и стоимость ремня или щёток на двигатель около 10$. Это преимущество весьма спорно.

Больше загрузка, загрузка зависит только от объёма бака, в стиральных машинах с прямым приводом, когда двигатель находиться на одной оси с баком как раз наоборот остаётся меньше пространства. Это утверждение придумано маркетологами для продвижения стиральных машин с прямым приводом.

Недостатки Direct Drive
Теперь поговорим о недостатках Direct Drive, о чём скромно умалчивают производители стиральных машин.

Ремонтно пригодность, Direct Drive значительно усложняется ремонт, так как в случае выхода со строя подшипника надо на просто демонтировать бак, а и снимать двигатель. Двигатель стоит на валу и вибрирует вместе с баком возможны неисправности вызванные вибрациями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ