Советы по обслуживанию «стиралки»

Советы по обслуживанию «стиралки»

52
0

Чтобы Ваша новенькая машинка прослужила как можно дольше, Вам необходимо знать ее «слабые места». Ведь легче и дешевле провести профилактику , чем ремонт. Жесткая вода с примесями нерастворимых механических загрязнений (например, мельчайших частиц ржавчины после профилактического ремонта водопровода и отключений воды) может вывести из строя стиральную машину через 2-3 года эксплуатации.

тэн
ТЭНы особенно страдают от некачественной водопроводной воды. При нагреве, растворенные в жёсткой воде бикарбонаты кальция и магния разлагаются на углекислый газ и нерастворимый осадок-накипь. Со временем накипь на поверхности ТЭНа образует слой нерастворимого осадка, резко снижающий теплопроводность металла. Из-за этого сам ТЭН перегревается и, если вовремя не принять меры, выходит из строя.

антинакипин
Для борьбы с накипью чаще всего применяют химический метод: внутреннюю поверхность бака и ТЭН обрабатывают средствами для удаления накипи («Доктор ТЭН», «фрау Шмидт» и т.п.). К недостаткам химического метода борьбы с накипью можно отнести разрушение резиновых уплотнителей и сальников, так что не стоит слишком увлекаться. При очень высокой жесткости воды прибегайте к помощи внешних фильтров-умягчителей или магнитных преобразователей.

Советы по обслуживанию «стиралки»
Электромагнитный клапан страдает от механических частиц, содержащихся в воде. Они попадают между прокладками затвора клапана и застревают там, вызывая ускоренный износ. Обезопасить детали Вашей машины помогут фильтры механической очистки водопроводной воды со сменными картриджами.

Сливной насос из-за конструктивных особенностей постоянно находится в воде и после 4-5 лет эксплуатации требует замены. Частой причиной поломки насоса (дренажной помпы) является попдание в него посторонних мелких предметов. Эту проблему решает проверка карманов и пуговиц перед стиркой.

Главная угроза для электронного модуля (платы контроллера) стиральной машины – это скачущее напряжение в отечественных электросетях (150-280 V). Машина начинает сбоить (забывает отжать или прополоскать белье) и быстрее ломается. Если в месте использования машины скачки напряжения случаются часто, следует подключать стиральную машину к электросети через стабилизатор.

Повышенная вибрация — частая причина механических поломок стиральных машин, она влечёт за собой интенсивный износ деталей агрегата, а также неприятно усиливает шум при отжиме. Важно правильно установить стиральную машину перед ее эксплуатацией, обеспечив установку по уровню и жесткости (убедиться в равномерном распределении нагрузки на все 4 ее ножки).

Манжета люка (резиновый уплотнитель) также может выйти из строя. В основном, причина этому — порез или надрыв острыми частями одежды, посторонними предметами, частями одежды, которые не полностью положили в бак, зажав дверью. Особую опасность представляют бюстгальтеры с косточками. При попадании такой косточки внутрь последствия иногда фатальны для машины.

Мотор стиральной машины имееет ограниченный ресурс и требует периодического техобслуживания. Поломке мотора способствует перегрузка машины как по весу, так и по количеству стирок без перерыва.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ