Советы специалистов при покупке стиральной машини

Советы специалистов при покупке стиральной машини

78
0

1. Где поставить стиральную машину?
От этого напрямую зависят размеры вашей машины. Хорошо, если у вас большая квартира с большой ванной, тогда вы можете купить любую стиральную машину. Но если это не так, то число приемлемых вариантов становится меньше. В некоторых квартирах стиральную машину можно поставить только под раковину. Тогда вам стоит обратить внимание на низкие стиральные машины. Если вы хотите поставить машину в ванной комнате или в коридоре, стоит задуматься о модели с уменьшенной глубиной (модели подобного плана выпускает много производителей). Обратим ваше внимание на тот факт, что у большинства моделей стиральный машин патрубки залива и слива воды находятся сзади, что несколько увеличивает пространство, занимаемое стиральной машиной по сравнению с тем, что написано в технических характеристиках. Но некоторые производители (например, Zerowatt) располагают их сбоку. В результате вы можете поставить стиральную машину вплотную к стене.

2. Тип загрузки: вертикальная или фронтальная?
Плюсы стиральных машин с вертикальной загрузкой:-Большая компактность. Кроме того, что обычно машины этого класса имеют меньшую ширину, им еще и не требуется места сбоку для открывания люка.-Возможность открыть люк в процессе стирки, чтобы доложить или вынуть белье.-Отсутствие необходимости нагибаться при загрузке белья .-Более безопасна для детей — люк и панель управления находятся сверху, поэтому туда труднее проникнуть ребенку.

Советы специалистов при покупке стиральной машини

3. Третий вопрос — цена.
Обдумайте цену, за которую вы хотите приобрести стиральную машину. Помните — скупой платит дважды. Не надо экономить при покупке, ведь купив дешевый аппарат Вы покупаете и соответствующее качество. А на нем не стоит экономить.

4. Нужна ли Вам сушка в стиральной машине?
Попробуем немного поразмышлять о необходимости сушки. Конечно, слегка подсушенное белье и гладить просто, и сохнет оно быстрее. Но иногда сушку просто не включают, поскольку надоедает шум машины во время стирки, что уж на сушку сил не хватает. Стирать же в свое отсутствие многие не решаются. С другой стороны, белье, отжатое при 1000 оборотах и выше, и так будет сохнуть всего несколько часов (в зависимости от погоды), но все же несколько дольше, чем в машине. Сушка может быть необходима, если у вас совершенно нет места для развешивания белья или вы просто не хотите этим заниматься. Другой момент — маленькие дети. В первое время после рождения ребенка гораздо проще вынуть пеленки сухими, чем развешивать их и снимать. Конечно, белье, которое стирается (да еще и сушится) в стиральной машине служит немного меньше. Но эта разница в сроке службы не настолько велика, чтобы отказываться от сушки. Машины с сушкой стоят дороже. Поэтому, если вы не испытываете ограничений в средствах, то вполне можно приобрести машину с сушкой.

5. Качество стирки, отжима и сушки.
Класс стирки — качество отстирывания белья. Стиральные машины с лучшими показателями имеют маркировку A, B. Средние — C, D, E. Низшие — F, G. Класс отжима — степень остаточной влажности белья. Стиральные машины с лучшими показателями имеют маркировку A, B; cредние — C, D, E; низшие — F, G. Заметим отдельно, что класс отжима является более точной характеристикой того, как машина справляется с этой задачей, чем максимальная скорость вращения барабана при отжиме. Кроме того, полезно иметь как минимум возможность полностью отключить отжим (для шерстяных, например, изделей) и понизить интенсивность отжима (для нежных тканей). Класс энергопотребления — характеристика экономичности электроэнергии. A, B, C — от очень экономичного до экономичного; D — промежуточное значение; Е, F,G — от высокого до очень высокого расхода электроэнергии.

6. Программы стирки.
Каждая стиральная машина имеет 3-4 основные группы программ. Они, как правило, соответствуют основным видам тканей (хлопок и лен; синтетические ткани; тонкие ткани из хлопка, шелка, синтетики; шерсть). Помимо этого, в стиральной машине могут быть предусмотрены дополнительные программы и функции. Конечно, их количество в разных моделях различно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ