Типы стиральных машин

Типы стиральных машин

38
0

Стиральные машины различаются по производителю, мощности, классу энергопотребления и т.д. Для потребителя одним из существенных факторов является классификация стиральных машин по виду загрузки.

Стиральные машины с фронтальной загрузкой
Наиболее распространенной разновидностью этих агрегатов являются стиральные машины с фронтальным типом загрузки. Они очень распространены в Европе. Стиральные машины подобного типа наиболее заметны. Они сразу бросаются в глаза в любом магазине бытовой технике. Отличительной деталью машин подобного типа является «глаз» стеклянного люка. Многим покупателям нравится наблюдать за процессом стирки. Вращение белья и плеск воды притягивают чисто эстетически.
Эволюция стиральных машин с фронтальным типом загрузки развивается в сторону увеличения экономичности, уменьшения расхода воды и энергии.

Стиральные машины с верхним типом загрузки
Стиральные машины с верхним типом загрузки также достаточно популярны в Европе. Подобные модели принято еще называть стиральными машинами с вертикальной загрузкой.
Окно у подобного типа машин не предусмотрено. В качестве загрузочного сектора предусмотрены створки, которые располагаются сбоку барабана. Они запираются легким механическим замком. Для открытия створок необходимо нажать на клавишу замка.

Типы стиральных машин

В улучшенных моделях стиральных машин с вертикальной загрузкой есть устройства, благодаря которым барабан после окончания стирки останавливается створками вверх. Удобство в том, что нет необходимости поворачивать барабан.

Выбираем тип стиральной машины
Что объединяет модели с вертикальным и фронтальным типом загрузки: перфорированный барабан с бельем находится в баке с водой. Однако они отличаются конструкцией валов. Например, у машины с фронтальной загрузкой вал, на котором вращается барабан, имеется только на тыльном его днище, поскольку переднего днища у барабана просто нет — через передний торец в барабан загружается белье. А у машины с вертикальной загрузкой — два вала, симметрично расположенные по обе стороны барабана.
Стоит ли учитывать это различие при выборе стиральной машины? Не подвергается ли стиральная машина с фронтальной загрузкой. Например, может существовать подозрение, что консольное крепление барабана может приводить к повышенным креплениям при работе.

По исследованиям экспертов, машины и того и другого типа — и с фронтальной, и с верхней загрузкой — имеют одинаковый ресурс работы, и различный способ крепления барабана никакого решающего влияния не оказывает. Это только одно из многочисленных сомнений, которые возникают при выборе стиральной машины.

Итак, какой тип предпочесть при выборе стиральной машины – машину с фронтальной загрузкой или вертикальной? Первое, на что обычно обращают внимание покупатели – это геометрия и форма стиральной машины.

Стиральные машины с фронтальной загрузкой (за исключением компактных, типа Eurosoba, Candy Aquamatic и других, шириной 46 см), обладают следующими габаритами: ширина 60 см, глубина — от 60 см для полноразмерных машин до 42—45 для узких и даже до 32—35 см для очень узких моделей.

Подобные модели стиральных машин обладают плоской верхней крышкой (все органы управления находятся спереди). Для некоторых покупателей это может явиться определенным преимуществом. Например, верхнюю крышку можно использовать в качестве столешницы для небольших аксессуаров, а также для емкостей с бельем.
Этот вариант невозможен для машин с верхним типом загрузки. Именно сверху располагается рукоятка управления стиральной машиной. Кроме того, Вам придется как минимум два раза поднимать поднять верхнюю крышку – загружая и выгружая белье.
Одним из немаловажных аргументов в пользу машины с вертикальной загрузкой является экономия пространства. Габариты стиральной машины с верхним типом загрузки: ширина 40 см, глубина — 60 см. Для открытия загрузочного люка нет необходимости в дополнительном пространстве.
Итак, чтобы выбрать стиральную машину, нужно исходить их имеющегося места. Что же касается показателей стирки, то набор функций достаточно стандартен и примерно одинаков для каждого типа. Можно найти достаточно количество моделей как с вертикальным, так и с фронтальным типом загрузки с одинаковыми показателями отжима и стирки.

До этого шла речь о европейских машинах. В Азии популярны и другие модели, обладающие верхней загрузкой и вертикальным барабаном. Многие модели стиральных машин, ведущие свое происхождение из Азии снабжены генератором вертикальных пузырьков. Машины не имеют стационарного подключения к водопроводу, их можно подключать как к горячей, так и к холодной воде.
В Америке популярны стиральные машины с вертикальным барабаном. Они отличаются большими размерами, в них можно загрузить до 10 кг При этом используется верхняя загрузка белья.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ