Включается, но не работает? Часть 2

Включается, но не работает? Часть 2

67
0

Индикаторы беспорядочно мигают
Если электропроводка в полном порядке, а программа стирки не включается, то причина может быть в сбое управляющих электронных элементов. Рассмотрим возможные изъяны и их симптомы.

Плата управления
Произвольные включения и отключения, судорожные мигания. Эти факторы указывают на поломку модуля. Желательно выключить машинку и вызвать мастера. Дальнейшее использование техники приведет к доведению ее до полной непригодности к ремонту.

Конденсатор платы управления
Конденсаторы сгорают при серьезных перепадах в сети, но управляющий модуль не повреждается. Устранить проблему мастер сможет за несколько минут.

Ошибки
Иногда мигают несколько индикаторов, горят красные лампочки. Это говорит о неисправности системы. Какой именно, подскажет код ошибки на дисплее. Самые старые модели без дисплея моргают с перерывами 3-5 секунд, а лампочка замка зажигается красным: номер ошибки соответствует числу миганий.

Программатор
Машина перестала стирать, на дисплее исчезло время — это сообщение о повреждении программатора. Необходима его замена. Перед визитом мастера сообщите ему марку и модель СМА. Это поможет быстро найти нужную деталь.

Сбой программы
Некорректная работа датчиков и их противоречивые сигналы останавливают работу машинки. Они могут ломаться из-за механических повреждений. Владельцы замечают, что процесс идет неправильно, слишком долго, с зависаниями на отдельных этапах.

Почему произошла остановка:

скачок напряжения;
неисправность блока управления;
неполадка или засор деталей слива;
износ щеток;
неисправен ТЭН.
Если предусмотрен режим самодиагностики, следует воспользоваться этой функцией. Для исправной работы бытовой техники при частых скачках электричества лучше приобрести стабилизатор.

СМА останавливается, когда нет возможности нагреть или слить воду. ТЭН обрастает известковым налетом, и система не всегда уверена в его работоспособности (особенно если средства чистки используются нерегулярно).

Проблемы слива часто заключаются в образовании засоров или повреждениях насоса. В таких случаях требуется прочистка или замена элементов.

Двигатель
Мотор рассчитан на тысячи стирок и выходит из строя в редких случаях. Точная диагностика возможна только при визуальном осмотре. Однако перед окончательной остановкой элемент может долго барахлить.

Включается, но не работает? Часть 2

Почему не работает двигатель?

Перегрев: остановка нужна для восстановления работоспособности.
Щетки: графитовый материал истирается от долгой службы или постоянных перегрузок.
Ламели: при замыканиях ламели отслаиваются.
Обмотки: межвитковые замыкания или обрывы.
Подшипники.
Щетки размещаются по бокам корпуса и меняются парно: это предотвратит неравномерное воздействие на мотор. При износе данных элементов он слабеет и вращается рывками.

Ламели повреждаются при длительном использовании: появляются заусеницы, неровности и отслоения. На неполадку указывает сильный шум.

При обрыве обмоток машина гудит, но барабан не вращается, стирка не запускается. Заменить их невозможно.

Изношенные подшипники издают царапающие звуки. Прежде чем сломаться полностью, мотор СМА работает плохо долгое время. Своевременное обращение в сервис предотвратит его окончательный выход из строя.

Двигатели коллекторного типа у Ariston, Candy, Beko находятся под баком. Инверторные можно встретить у Whirlpool и LG. Обнаружить их проще: можно снять и осмотреть самостоятельно, но отремонтировать может только специалист.

Если машинка-автомат перестала работать, требуется проверка нескольких систем. Инженеры «Ремонтано» быстро выявят неисправность и выполнят работы с гарантией. Мы используем только оригинальные детали и надежное оборудование. Все работы выполняются в вашем присутствии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ