Выбираем тип загрузки стиральной машины

Выбираем тип загрузки стиральной машины

403
0

Если Вы решили приобрести стиральную машину, но не знаете, как сделать правильный выбор? Сегодня мы расскажем Вам какие типы загрузки стиральных машин существуют, а также поможем подобрать ее для Вас.

Сейчас на рынке предоставляется просто огромнейший выбор стиральных машин, а также их способ установки. Ведь как мы знаем, существуют отдельно стоящие машинки и встраиваемые в кухонный гарнитур или же под раковину. По принципу их работы они ничем не отличаются друг от друга. Просто упор больше сделан на предпочтения покупателя, дизайн, а также условия эксплуатации. В зависимости от пространства, которое будет занимать Ваша стиральная машина, будет зависеть, какой же тип загрузки Вам больше подойдет.

Выбираем тип загрузки стиральной машины

Для начала нужно определиться с местом, ведь от этого непременно будет зависеть выбор типа загрузки. По своему типу загрузки стиральная машина может быть либо фронтальной, либо вертикальной. У «фронталки» бельё загружают сбоку. У вертикального же типа – загрузка белья происходит сверху. В таких машинках отсутствует люк открытого типа, в отличие от машинок фронтального типа, а значит нельзя наблюдать за процессом стирки, а также смотреть, как вертится барабан и плещется водичка. Загрузка белья в этих двух типах немного разнится. Для того, чтобы загрузить стирку во «фронталке», достаточно открыть эту круглую дверцу.

В машинке вертикального типа, люк открывается сверху, и чтобы загрузить белье, необходимо открыть створку барабана, и с незначительным старанием раскрыть ручной замок. В более современных машинках так же есть функция останавливать барабан створками четко вверх. Это довольно практично в использовании, и не надо вручную проворачивать барабан для его открытия.

Подбирая стиральную машину, чаще всего мы сомневаемся: какой же тип загрузки следует выбрать, фронтальный или вертикальный? Ведь каждый тип имеет, как и плюсы так и минусы. Для начала рассмотрим «фронталки». Тип таких стиральных машин более распространённый, это обусловлено ее стоимостью. Ведь они намного дешевле, чем стиральные машины вертикального типа. Так же намного разнообразнее их выбор. С точки зрения эстетики, «фронталки» намного достойнее, чем «вертикалки». Еще одним плюсом данного типа — это удобство. Ведь для многих удобнее загружать стирку с «фасада». Чаще всего стиральные машины фронтального типа намного ниже, чем «вертикалки», что дает возможность встраивать их в мебель. Причем, если встраивать в кухонный гарнитур, то можно установить так, чтобы машинка пряталась за дверкой. Верхняя крышка машинки фронтального типа – плоская, что может служить дополнительной столешницей. На сегодня выбор таких машин довольно разнообразный: по габаритам, функциональности и конечно же внешнему виду самой машины. К недостаткам такого типа можно отнести большие габариты, по сравнению с вертикальным типом загрузки. А также нам потребуется место для открытия дверцы, и это заберет у нас еще немного пространства в эксплуатации. И еще одним минусом является то, что нельзя в процессе стирки «догружать» белье.

Стиральных машин вертикального типа не так много, но сейчас они набирают популярность, и становится более разнообразным их выбор. Машинки «вертикалки» имеют множество преимуществ, и первое — это габариты, ведь они намного меньше и компактнее, чем у стиральных машин фронтального типа. Помимо габаритов, существенный плюс такой машинки — это прибор крепления барабана. В конструкции этого барабана есть две оси вращения, которые размещены по бокам, а во «фронталке» вместо одной оси находится люк для загрузки и при этом создается лишняя нагрузка, которая идет на подшипники. Из-за этого стиральные машины с вертикальным типом в плане механической сборки более надежны. Если для Вас важна компактность, а также ее надежность, то недостаточно прагматичная загрузка и выгрузка белья, а также классический дизайн, не создадут Вам больших проблем. Как уже говорилось ранее, большой плюс вертикального типа загрузки в том, что можно «догружать» белье во время процесса стирки, а также при открытии машинки не требуется дополнительного пространства. Из недостатков можно выделить более дорогую стоимость, а также: их нельзя встроить в мебель или под раковину из-за того, что дверца открывается вверх.

Выбирать тип загрузки стиральной машины лучше всего стоит, выходя из ваших «обстоятельств места». Так как это довольно-таки габаритный бытовой предмет, и отбирает у нас много места. Поэтому в первую очередь при выборе стиральной машины стоит обратить внимание на ее габариты. Стиральные машины фронтального типа по своим габаритам делят на малогабаритные, узкие и стандартные. Малогабаритные стиральные машины, размерами 67*50*40, помещаются в довольно узких пространствах, например, место под раковиной. Но узкую стиральную машину с глубиной 32 см можно разместить в коридоре или небольшой ванной комнате. Несмотря на ее габариты, она оснащена всеми нужными функциями для качественной стирки. Вместимость таких стиральных машин может быть от 3- 5 кг, а машины стандартного фронтального типа имеют ширину, а также и глубину 60 см. Такие стиральные машины требуют намного больше места, но существенным ее плюсом будет большая вместимость барабана.

У вертикального же типа ширина 40 см, а глубина 60 см. Как видите, ширина «вертикалки» намного уже, чем у «фронталки». Если Вы ограничены в пространстве, рекомендуем выбирать модель вертикального типа. Такая машинка не отнимет у Вас слишком много места, и вы сможете приставить плотно к стене или к любой другой мебели, и это не помешает при выгрузке стирки, так как люк открывается сверху. Если же у Вас просторная ванная или кухня, или же Вы покупаете стиральную машинку для собственной прачечной, тогда советуем присмотреть модель фронтального типа. Их выбор довольно разнообразный как по дизайну, так и по габаритам. Вместимость таких машин может быть маленькой от 3 кг, так и большой до 10 кг. Что касается удобства, то нужно подбирать все по Вашему вкусу, ведь кому-то может не нравится нагибаться к дверце стиральной машины, а кому-то наоборот нравится наблюдать за процессом стирки.

Какой же тип стиральной машины лучше? Выбор за Вами. Мы всего лишь рассказываем Вам о преимуществах и недостатках этих двух типов. И мы надеемся: наша статья помогла Вам понять и разобраться, какой тип стиральной машины для Вас лучше, и Вы останетесь довольны выбором и своей покупкой. И не забывайте, что выбор такой бытовой техники не из простых, но когда знаешь о всех ее плюсах и минусах, то можно подобрать хороший вариант и не ошибиться с выбором!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ