Выбор стиральной машины. Часть 3

Выбор стиральной машины. Часть 3

49
0

Выбор стиральной машины для дома — относительно несложная задача (по сравнению со многими другими видами бытовой и компьютерной техники), однако и тут есть свои нюансы. Поэтому правильнее всего будет заранее определиться с основными критериями, что позволит свести к минимуму число конкретных моделей, среди которых нужно будет сделать окончательный выбор. Давайте перечислим эти параметры и посмотрим, на что они влияют.

Тип и размер стиральной машины
Наиболее простой и очевидный параметр — размеры вашей будущей стиральной машины и тип загрузки белья (фронтальный либо вертикальный).

Также следует определиться, нужна ли вам встраиваемая либо отдельно стоящая машинка. Встраиваемые стиральные машины обычно устанавливаются на кухне. Надо сказать, что встраиваемые машины не слишком популярны в России. Более распространен вариант с отдельно стоящей стиральной машиной, которая устанавливается в ванной (в малогабаритных квартирах нередко устанавливаются машины уменьшенного размера — «под раковину»).


Встраиваемая стиральная машина Electrolux EWG147410W

Большинство стиральных машин имеет высоту 81-85 см. У компактных моделей, которые устанавливаются под раковиной, высота не превышает 65-70 см. Встраиваемые машины оснащаются ножками, позволяющими изменить высоту таким образом, чтобы машина подошла под высоту кухонного гарнитура. Добавим, что если вы предпочитаете модель с вертикальной загрузкой, то к высоте машины нужно будет добавить несколько десятков сантиметров для открывающейся крышки. То же самое верно и для модели с горизонтальной загрузкой: лучше заранее проверить, насколько удобно будет открывать люк при повседневной эксплуатации.

Следует учитывать, что у моделей с вертикальной загрузкой есть два существенных преимущества. Первое универсально: они позволяют добавить белье в стирку после запуска программы без ее отмены (кто через полминуты после нажатия кнопки «Пуск» никогда не находил случайно забытую снаружи футболку?). Второе наверняка оценят по достоинству люди пожилого возраста: для того чтобы загрузить и вынуть белье, практически не приходится нагибаться или приседать. Если вы планируете купить стиральную машину пожилому человеку, вертикальную загрузку можно смело ставить в список наиболее важных приоритетов. Зато «вертикалок» не бывает во встраиваемом варианте (ведь для нее понадобилась бы специальная поднимающаяся столешница), и ее не получится использовать в качестве дополнительной полочки в ванной комнате.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что стиральные машины с фронтальной загрузкой, допускающие добавление чего-нибудь в бак в процессе стирки, всё-таки есть. Их довольно недавно начала выпускать компания Samsung, в её терминологии это называется функцией «AddWash». Реализована она довольно просто.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ