Плохо стирает? Причины.

Плохо стирает? Причины.

76
0

Когда плохо стирает стиральная машина, это становится сигналом, что машинка неисправна. Причин может быть много: от некачественного порошка до технических неполадок. Некоторые из них можно устранить самостоятельно.

Причины возникновения неисправности
Наши мастера подготовили список самых распространенных причин, из-за которых стиральная машина плохо отстирывает белье.

Неправильно выбранный режим
Вещи после завершения цикла остались грязными.

Установите программу, которая хорошо подходит для конкретного типа ткани. На многих вещах производители сами указывают, какой режим необходим (на бирках).

Экономный расход
С такой проблемой чаще сталкиваются пользователи, которые приобрели бюджетные модели. Такие стиралки стремятся сэкономить все: порошок, воду. В результате ткань плохо отстирывается.

Главный симптом — белые разводы от порошка (аппарат экономит жидкость на полоскании и плохо вымывает чистящее средство).

Если приобретать новое устройство владелец не планирует, выход один — загружать меньше белья.

Перегруз
На одежде остаются пятна и появляются дырки.

Из-за плотного прилегания вещи трутся друг о друга. В результате даже на новом белье остаются потертости.

Постарайтесь не загружать машинку по максимуму: в инструкции производитель указывает допустимый объем белья. Превышение приведет к поломке.

Плохой порошок
Стоит отметить, что это самый частый источник проблемы. Дешевые гели и другие чистящие вещества сэкономят деньги, но не гарантируют выведение пятен. Кроме того, они портят одежду: она выцветает, растягивается и рвется.

Приобретайте проверенные чистящие средства или рекомендованные изготовителем.

Грязная вода
На материи остаются следы ржавчины, порошок плохо пенится.

Если источник — жесткая жидкость, приобретите специальные смягчающие средства в магазинах бытовой химии. Аналог — сода, достаточно засыпать в барабан 1-2 ложки.

Если причина в старой водопроводной системе, обратитесь в коммунальную службу.

Одежда очень грязная
Если на вещах есть трудновыводимые пятна (мазут, масло и т.п.), после стирки они могут остаться. Не помогут даже хорошие средства выведения загрязнений.

При возможности установите максимальную температуру — 90-95 градусов, это усилит действие порошка. Важно: перед началом цикла убедитесь, что такой режим не повредит белью.

Также перед загрузкой натрите самые загрязненные участки хозяйственным мылом.

Грязь внутри барабана
После стирки белье оказывается грязнее, чем до нее. От некоторых вещей может неприятно пахнуть (затхлостью). Причина — плохой уход за агрегатом, в результате чего появился плесневый грибок или другие микроорганизмы.

Соблюдайте правила эксплуатации и ухаживайте за прибором.

Промывайте лоток, тщательно удаляя остатки моющих.
Прочищайте шланг налива воды.
Периодически запускайте «пустой цикл»: выставляйте высокую температуру и засыпайте специальные составы для профилактики загрязнений (их можно приобрести в специализированных магазинах).
После каждого цикла удаляйте остатки влаги с помощью сухой тряпки (особое внимание уделяйте лотку и манжете).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ