Active oxygen в бытовой технике, что это?

Active oxygen в бытовой технике, что это?

67
0

Что такое активный кислород
Периодически производители бытовой техники выпускают бытовую технику с функцией Active oxygen, с применением активного кислорода. В холодильниках благодаря этому продлевается срок хранения продуктов. Стиральная машина может стирать при низкой температуре воды и при отсутствии стирального средства.

Как производится и что такое active oxygen?
В рекламе говорится, что вырабатывается активный кислород который проводит дезинфекцию и т.д.

На самом деле в такой бытовой технике устанавливается генератор озона, пропуская электрический заряд через воздух, электрический разряд выбивает один атом из молекулы кислорода, который присоединяется к нормальной молекуле, генерируется озон, а озон это молекула кислорода с тремя атомами вместо двух .

Active oxygen в бытовой технике, что это?

OzoneProduction

Как работает активный кислород для чистки одежды
Озон сильный окислитель органических соединений, он неустойчив и быстро разлагается при комнатной температуре, за несколько минут отдавая лишний атом который вступает в реакцию с другими соединениями особенно органикой, этот атом разрушает молекулы органических веществ. Поэтому в холодильнике происходит уничтожение бактерий, в стиральных машинах попадая в бельё также происходит процесс окисления, а поскольку основные загрязнители одежды органические соединения также происходит их разложение. Полный цикл работы Active oxygen можно показать на картинке.

oxygen-ozon-oxygen

Благодаря этому и достигаются заявленные функции бытовой техники. А почему активный кислород, красивое название да и по сути в процессе действительно участвует кислород.

Надо отметить, что применение озона (активного кислорода) используется давно, создать окислитель можно и с помощью химических реакций, довольно широко используется такая технология в стиральных порошках для усиления эффекта по очистке одежды во время стирки.

В последнее время озон также стали использовать в медицине для обеззараживания, особенно усиленно проводятся исследования в направлении стоматологии.

Негативное действие активного кислорода.
О чём не говорят производители бытовой техники с активным кислородом. Не говорят о том, что будучи активным окислителем органики активный кислород не только чистит одежду, а и активно разрушает натуральные ткани. Это одежда из хлопка, шерсти и других тканей сделанных из натуральных материалов растительного или животного происхождения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ