Функции стиральных машин продолжение..

Функции стиральных машин продолжение..

118
0

Сушка белья
Функция сушки белья — довольно полезная возможность, позволяющая воспользоваться свежевыстиранным бельем сразу по завершении работы машинки (конечно, его придется еще погладить). К тому же белье не придется развешивать, а следовательно, появляется возможность сэкономить свободное место в квартире. Если вы решили остановить свой выбор на стиральной машине с функцией сушки, не будет лишним проверить несколько нюансов.

Во-первых, это число программ сушки. Для различных типов тканей подходят различные режимы сушки, поэтому лучше, чтобы ваша машинка была универсальной и могла сушить и синтетические ткани, и хлопок, и шерсть, и т. п.

Во-вторых, нужно не забывать, что максимальный объем белья, который может высушить машина, окажется примерно вдвое меньше, чем максимальный объем белья, который она может выстирать.

В-третьих, отметим, что простые модели просто сушат белье в течение определенного времени, а более продвинутые — замеряют влажность в баке, позволяя таким образом не только сэкономить электроэнергию, но и, например, получить слегка влажное белье, которое лучше всего подходит для глажки.

Уровень шума
Уровень шума — простой и понятный параметр, исходя из которого вы сможете определить, подходит ли ваша машина для установки в непосредственной близости от, например, спальни или в совмещенной кухне-гостиной. Для большинства стандартных ситуаций вполне подойдет машина с уровнем шума не более 55 дБ.

Управление
Практически все современные стиральные машины (за исключением активаторных) имеют электронную систему управления. Однако внешний вид панели управления, как и общее удобство эксплуатации, может отличаться весьма существенно. Некоторые машины оснащены специальным дисплеем, отображающим, на каком этапе выполнения программы находится машина в данный момент. На нем же могут отображаться подсказки и коды ошибок в случае, если что-то пойдет не так.

Стиральная машина Haier HW80-B14686 с крупным дисплеем

У активаторных машин до сих пор можно встретить механическую систему управления, при которой пользователь устанавливает все необходимые параметры вручную — с помощью ручек и кнопок.

Наличие дополнительных программ
В зависимости от потребностей для различных пользователей может оказаться важным наличие тех или иных специальных программ и дополнительных возможностей. Давайте упомянем наиболее важные. Название многих из них говорит само за себя:

Био-фаза — предварительный нагрев воды до 40 °C в течение 10-15 минут, что позволяет вступить в действие биодобавкам, воздействующим на органические загрязнения
Быстрая стирка
Дополнительное полоскание
Контроль за уровнем пены — слив воды и последующее удаление пены после завершения определенного цикла
Отложенный старт
Ночной режим — специальный режим, при котором машинка не переходит в «шумные» режимы (например, не отжимает белье по завершении стирки)
Предварительная стирка или замачивание
Специальные программы для верхней одежды, деликатных тканей, детских вещей, джинсов, пуховых вещей, смешанных тканей, спортивной обуви, спортивной одежды, черных вещей, шелка, шерсти и т. п.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ