Как выбрать стиральную машину

Как выбрать стиральную машину

1462
0

На сегодняшний день в нашем современном мире трудно представить жизнь без стиральной машины. Этот бытовой предмет присутствует почти в каждой семье.

Итак, если Вы приняли решение выбрать для себя стиральную машину, то в первую очередь следует определиться с ее размерами. Решите, где она будет стоять, ведь от этого зависят ее габариты и тип загрузки. Если Вы определились с местом, то сделайте замеры под стиральную машину, чтобы четко понимать, сколько пространства она будет занимать, и как при этом её удобно использовать. Так же стоит выбрать, какой тип машинки Вам подойдет, и разобраться, какой тип загрузки будет более удобным.

Как выбрать стиральную машину

По типу загрузки стиральная машина может быть фронтальной или вертикальной. Вертикальный тип загрузки подразумевает загрузку стирки сверху, а фронтальный — сбоку. А это значит: насколько Вам будет удобно её использовать. В чем же плюсы? А в том, что вертикальный тип занимает меньше места и при этом отсутствует люк. Привилегиями фронтального типа загрузки является то, что стиральную машину можно встроить в мебель, например, если это кухня. И выбор таких моделей гораздо больше.

Стиральные машины по степени автоматизации бывают двух типов: автоматические и полуавтоматические. Рассмотрим отличия этих двух типов. Первым отличием полуавтомата является то, что они существуют только с вертикальным типом загрузки. Но в этом есть свои плюсы. Первое — это то, что во время стирки можно открыть крышку и «догружать» белье. Также полуавтоматы занимают меньше места. Важно, что вместимость может быть до 7 кг, а это, согласитесь, не мало. В отличие от автоматических машин в полуавтоматах воду нужно подогревать до нужной температуры и заливать самому. Это не достаточно удобно в эксплуатации. Но при этом можно сэкономить на электроэнергии. Преимущество полуавтоматов в том, что они стирают быстрее, чем автоматы. Но программу полоскания и отжима нужно выбирать дополнительно после каждой стирки. Автоматические машины в свою очередь могут быть как с фронтальным, так и с вертикальным типом загрузки, вместимостью от 3 до 10 кг. Габариты автоматических машин весьма разнообразны, так что Вы без затруднения сможете подобрать для себя подходящую модель.

Следующим, на что нужно обратить ваше внимание, является вместимость стиральной машины. Если вы живете один или же вдвоем, то будет достаточно подобрать вместимость загрузки 3-4 кг. Если семья чуть больше, 3-4 человека, то максимальная загрузка может быть 5-6 кг. Для большого семейства можно подобрать машину до 8-10 кг.

Что же еще важно в выборе стиральной машины? Немаловажным фактором является выбор по критериям: отжим, стирка, эффективность – это главные показатели машинки. На что же следует обратить свое внимание? Итак, пробежимся по характеристикам.

Класс стирки:
А и В – это самые эффективные;
С, D, E – менее эффективны;
F, G – самый низкий показатель эффективности.
Класс отжима (это процент влажности после отжима):
А класс — 40-45 процентов;
С класс– около 60 процентов;
D класс- более низкий показатель влажности ( на сегодняшний день большая редкость встретить машинку с таким показателем).
Каким же должна быть скорость отжима?
В среднем показатель высокой скорости отжима варьируется где-то 800-2000 оборотов. Оптимально 1000 об/мин. Но отжимать свыше 1000 об/мин не рекомендуется, так как со временем это скажется на внешнем виде вашей одежды.

Важным показателем является программное обеспечение. Количество программ в стиральной машине обычно от 15 до 20, которые незначительно отличаются между собой. Самые популярные и конечно же обязательные программы — это стирка синтетики, хлопка, шелка. Также стирка детского белья и многое другое. Сегодня существует множество различных программ на разных моделях, которые Вы можете для себя выбрать, исходя из ваших предпочтений.

Следующим важным показателем качества является бак.Прежде чем покупать, поинтересуйтесь, из чего он сделан. Сами барабаны изготавливают из нержавеющей стали, а вот бак бывает из пластика или же из нержавеющей стали.

Баки, по условиям эксплуатации, изготовленные из нержавеющей стали более долговечны и надежны, но при условии, если изготовлены из стали высокой пробы. Такие стиральные машины не из дешевых. Но ведь для нас важно качество. Так или иначе, это не значит, что баки, сделанные из пластика плохие, просто не столь износостойкие. Например, баки, изготовленные из пластика, имеют хорошую шумоизоляцию, в отличие от баков из нержавеющей стали.

Если же Ваш бюджет минимальный, и Вы хотите подобрать автоматическую стиральную машину, но недорогую и самое главное — качественную. Как же выбрать такую машину? Наверняка, чтобы разобраться, мы часто вводим в поисковиках «как подобрать недорогую стиральную машину?». И первое, что для нас важно — это ее надежность. Возможно, Вы просто хотите подобрать машину для дачи или для дома, или же не хотите переплачивать за бренд, просто потому что нет в этом необходимости.

Тогда все свое внимание стоит сконцентрировать на производителе.
Lg, Hotpoint-ariston, Samsung, Indesit, Beko – это техника, которую можно отнести к среднему классу, она довольно недорогая, но качественная.
Атлант, Малютка, Вятка – производители этих марок имеют хорошие отзывы покупателей, низкую цену и самое главное для нас – надежность.
Но сказать однозначно: какая марка лучше или долговечнее, мы не можем, так как все эти бренды имеют достаточно хорошую оценку по сроку службы и надежности.

Если же Ваш бюджет не ограничен, и Вы хотите подобрать машинку из более дорогих брендов. Тогда следует обратить внимание на таких производителей как Aeg и Miele– сегодня они занимают первые места в рейтинге самых популярных брендов и являются наиболее дорогими и качественными.

На какие же еще дополнительные функции стиральной машины, стоит обратить Ваше внимание.Так как сегодня довольно большой выбор, и каждый производитель хочет «выделиться из толпы», ввести что-то новое в свой агрегат, то важно знать, на что стоит концентрировать внимание и какие функции действительно имеют большое значение.

Защита от протечек – сегодня это довольно распространённая функция, которая уже предусмотрена во многих современных стиральных машинах. Она позволяет контролировать протечку воды и тем самым в нужный момент блокировать подачу воды. Функция очень полезная и, согласитесь, нужная. Но, к сожалению, присутствует не у всех моделей. Если же эта функция отсутствует, есть выход из положения. Можно установить дополнительный шланг, который можно приобрести отдельно в магазине. Подключив его, Вы сможете предотвратить протечку воды, но частично.

Наверное для каждой женщины немаловажен эстетичный вид ее стиральной машины. Сегодня весьма разнообразный выбор такой техники и ее цветовой гаммы. Большинство машин выпускают в классическом белом цвете, так же существуют черный и серебристый. Можно подобрать под любой интерьер кухни либо ванной комнаты.

Выбор стиральной машины с функцией сушилки и без. Какие в этом плюсы или же минусы. Конечно же, наличие сушки в стиральной машине большой плюс. И совершенно логично, что купить с сушилкой намного дешевле, чем сушильную и стиральную машину по отдельности. Но не все так просто, как хотелось бы. Давайте попробуем разобраться в сомнительных моментах. Во-первых, машина с сушилкой занимает достаточно много места. Второй фактор — это высокое энергопотребление по сравнению с обычной. И самое главное то, что качество сушки гораздо хуже, чем в обычных сушилках. И если Вы стоите перед выбором купить 2 в одном или комплект двух агрегатов, то лучше второй вариант. Так как в сушильной машине больше места для белья, а во-вторых, качество сушки лучше. Мы не говорим, что стиральные машины с сушкой — плохие, а просто рассказываем Вам обо всех преимуществах и недостатках, чтобы сделать Ваш выбор легче проще и доступнее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ