Лучшие стиральные машины — рейтинг по качеству и надежности

Лучшие стиральные машины — рейтинг по качеству и надежности

111
0

Если у вас большая семья, а дети постоянно пачкают вещи, нужно часто стирать домашний текстиль, то приобретение вместительной и многофункциональной стиральной машины просто необходимо. Техника должна идеально подходить для решения конкретных задач, работать без сбоев и безукоризненно отстирывать белье. Дополнительные опции приветствуются, поскольку делают процесс стирки более эффективным и экономным.

Но как выбрать стиральную машину среди огромного ассортимента товаров, предложенных на рынке? В этом материале представлен актуальный рейтинг стиральных машин на основании отзывов покупателей и с учетом основных технических и эксплуатационных характеристик оборудования. Полноразмерные, компактные, узкие, встраиваемые машины – вариантов очень много, но вам нужно выбрать оптимальный товар, в чем, надеемся, поможет предложенный рейтинг.

Лучшие полноразмерные стиральные машины с фронтальной загрузкой
При выборе стиральной машины необходимо учитывать свободное место для установки оборудования. Полноразмерные машины отличаются большими габаритами, но при этом и количество белья, которое помещается в загрузочную камеру, внушительное.

Gorenje WS 168LNST
Gorenje WS 168LN

Основные характеристики:

Максимальная загрузка, кг — 10;
Макс. скорость отжима, об./мин. — 1600;
Количество программ — 14;
Тип управления — сенсорное (интеллектуальное);
Наличие сушки — нет;
Размеры, ширина / глубина / высота, см — 60x61x85.
Корпус и дизайн. Эта стиральная машина имеет размеры 60х85х61 см и весит примерно 85 кг. У нее прочный металлический корпус белого цвета с контрастными черными элементами отделки и управления.

Технические особенности. Модель оснащена надежным инверторным двигателем мощностью 960 Вт, развивающим при отжиме скорость 1600 об/мин. Качественные амортизаторы и хорошая сборка не позволяют уровню шума превысить порог 77 дБ. Средний расход воды за стирку равен 56,6 литра. Электронное управление на 20% снижает потребление энергии в сравнении с аппаратами той же производительности, что соответствует классу энергоэффективности А+++.

Барабан и загрузочный люк. Барабан WaveActive из нержавеющей стали с перфорацией и волнистой поверхностью обеспечивает эффективное смачивание и мягкое воздействие на белье во время стирки. Его объема хватает на загрузку до 10 кг. Широкий фронтальный люк удобен при закладке и выгрузке вещей. Встроенная подсветка дает возможность контролировать ход выполнения операций.

Барабан Gorenje WS 168LN
Загрузочный люк и барабан Gorenje WS 168LNST.

Функционал и управление. Панель управления включает в себя поворотную рукоятку, сенсорные кнопки и цифровой дисплей с отображением всей важной информации. Производителем заложено 14 стандартных программ с возможностью задать пользовательские настройки. Ионизатор моющего раствора способен на 30% увеличить эффективность стирки без увеличения температуры. Обработка паром дополнительно дезинфицирует вещи и разглаживает складки перед выгрузкой.

Панель управления Gorenje WS 168LN
Панель управления Gorenje WS 168LNST.

Плюсы Gorenje WS 168LNST

Большая разовая загрузка.
Удобное управление.
Экономичная работа.
Защита от протечек и контроль уровня пены.
Блокировка от детей.
Таймер на 24 часа.
Самоочистка.
Низкий уровень шума.
Стильный дизайн.

Минусы Gorenje WS 168LNST

Большая и тяжелая.
Высокая цена.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ