Правила эксплуатации

Правила эксплуатации

155
0

Как правильно пользоваться стиральной машиной, чтобы предотвратить ее преждевременный износ? Выбирайте специальный порошок, соблюдайте правила стирки, позаботьтесь о защите от накипи. И стиральная машина прослужит дольше

Как лучше выстирать белье

Перед стиркой обязательно рассортируйте белье по цвету и по свойствам. Так можно избежать нежелательного окрашивания белья неустойчивыми красками.
Если белье не слишком загрязнено, и его требуется только освежить, стирайте такое белье при пониженной температуре и выбирайте короткую программу стирки.
Программа 1/2 (половинная загрузка) используется в тех случаях, когда Вам необходимо быстро выстирать небольшое количество белья. К тому же Вы сэкономите примерно четверть расходуемой электроэнергии.

Как сэкономить электроэнергию и воду

Если Ваше белье слабо загрязнено, не используйте предварительную стирку — таким образом, Вы сэкономите до 20% воды и электроэнергии.
Стиральные средства нового поколения позволяют эффективно выстирать цветное белье при 30–40°С. Это также поможет Вам снизить расход электрической энергии.
Можно дополнительно сэкономить электроэнергию, если Вы будете стирать в те часы, когда тарифы на электроэнергию снижены. Лучшие стиральные машины позволяют установить отсрочку старта, или выбрать время завершения стирки.

Уход и обслуживание стиральной машины

Повысить эффективность стирки и снизить расход стиральных средств позволяет регулярная очистка определенных деталей аппарата, прежде всего: фильтра, уплотнителя дверцы, сеточки на подводящей трубе.

Правила эксплуатации

Что надо знать о стиральных средствах

Загрязнения в основном представляют собой нерастворимые в воде жиры, растворимые в воде красители, нерастворимые трудноустранимые красители. Только водой невозможно отстирать загрязнения, поэтому Вам понадобится «помощь» в виде стиральных средств.
Стиральные средства разделяются на различные виды мыла и на синтетические стиральные средства, к которым относятся стиральные порошки и гели. Эффективность стирки с использованием стиральных порошков выше, чем с использованием гелей, но эффективность полоскания в этом случае будет ниже, — и наоборот.
Стиральный порошок после стирки особенно заметен на вещах темных цветов. Это — остатки цеолитов, которых нет в жидких стиральных средствах. В то же время цеолиты способствуют лучшему удалению загрязнений. В этом случае мы рекомендуем дополнительное полоскание.
Качественные стиральные средства также способствуют устойчивости красителей, цветное белье не будет линять.
Тем людям, которые страдают аллергией на стиральные средства, мы советуем использовать функции «дополнительное повышение уровня воды» и «дополнительное полоскание», которыми оснащены наши лучшие стиральные машины.

Как определить правильное количество стирального средства?

Большинство потребителей использует чрезмерное количество стирального средства, т.к. считает, что это способствует улучшению результатов стирки.
Напротив, вследствие превышения рекомендуемого количества стирального средства ухудшаются результаты полоскания, к тому же загрязняется окружающая среда, что негативно влияет на здоровье людей.
Используйте для стирки только те стиральные средства, которые специально предназначены для автоматических стиральных машин. Для определенных видов тканей надо использовать специальные стиральные средства. Стиральные порошки для белых тканей содержат отбеливатель, в отличие от стиральных средств, предназначенных для стирки цветного белья.
Шерсть, шелк и чувствительное белье надо стирать с помощью стиральных средств со специальным составом.
Также следует знать, что универсальные стиральные средства, как правило, содержат отбеливатель.

Итак, советы, благодаря которым, ваша стиральная машина прослужит дольше:

Не ставьте на машинку тяжелые предметы и не вставайте на нее.

Обязательно проверяйте все карманы и доставайте из них оставшуюся мелочь перед стиркой.

Не используйте при стирке ничего, кроме специального порошка для стиральной машины и кондиционера для белья. Порошок для ручной стирки пенится слишком сильно и может стать причиной поломки.

Вытирайте резиновые детали внутри машины после каждой стирки, вытаскивайте и просушивайте отсек для порошка и ополаскивателя. Если этого не делать, в машинке может образоваться плесень. Отсек периодически необходимо промывать.

Разгружайте машину сразу, как только она закончит стирку. Если тяжелое мокрое белье будет долго лежать внутри, это может повредить барабан.

Если в вашей машинке нет специальной программы самоочистки, необходимо примерно раз в месяц запускать пустую машину на программе с максимальным нагревом воды, а в отсек для порошка добавить лимонный сок, уксус или средство для удаления накипи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ