Проблемы качества изготовления стиральных машин 2010-2019

Проблемы качества изготовления стиральных машин 2010-2019

120
0

Стиральные машины которые ранее были очень надёжны, перестали быть эталоном качества и стали требовать ремонта всего через пару лет эксплуатации. Почему так произошло?

Формирование рынка стиральных машин в период 1930-1950 годов
На это влияло много факторов, в начале 20 века только 20% — 40% домохозяйств имели стиральные машины. Во время второй мировой войны производство стиральных машин было прекращено в связи с необходимостью перепрофилирования заводов для военных нужд.

Начиная с 50 х годов было возобновлено производство стиральных машин и компании имея свободный рынок пытались привлечь покупателя качеством своих стиральных машин. Покупатели интересовались у знакомых качеством изготовления стиральных машин так эта покупка была довольно существенной для бюджета.

Был свободный рынок, существовала ниша для продажи, миллионы семей планировали покупку стиральной машины и качество было основным критерием при выборе.

Рынок стиральных машин 1950-1990 годов
Стиральные машины производились активаторного типа (один бак для стирки, второй для отжима) и только в середине 1950 годов была изобретена стиральная машина автомат. С начала 1960 годов производители начали сворачивать выпуск стиральных машин активаторного типа и переход на производство стиральных машин автомат.

Проблемы качества изготовления стиральных машин 2010-2019

Началась массовая замена стиральных машин на новые более удобные в использовании, требующие меньше человеческого времени на стирку. Опять таки производители пытались завоевать покупателя качеством производимой продукции, происходила замена устаревших стиральных машин на новые с новыми технологиями. К концу 80 годов 20 века произошло заполнение рынка, старые стиральные машины были заменены на новые. Производители столкнулись с проблемой реализации своей продукции.

Потребительский спрос на стиральные машины 1990-2010 года
Но в начале 1990 годов, произошёл крах СССР, страна которая была закрыта для товаров из вне, и контролировала часть государств в Европе, перестала существовать. Также открылись рынки Китая и других стран Азии. Улучшилась экономическая ситуация и на Американском континенте, Центральная и Латинская Америка. Открылись новые огромные рынки для реализации продукции. В период 1990 — 2010 годов на этих рынках было востребовано около 100 миллионов стиральных машин.

Произошёл толчок для производителей, открытые рынки, возможность производить максимальное количество продукции, и необходимость опять получить лояльность потенциальных покупателей, не чем иным, как качеством своей продукции. Имея большие доходы компании вкладывали деньги в усовершенствование и повышения качества своей продукции. Производя сотни тысяч стиральных машин, для обеспечения ремонта части стиральных машин проектировались таким образом, что бы можно было легко произвести ремонт.

Стиральные машины с 2010 года и до наших дней, тенденции и изменение подходов к продажам.

К 2010 году произошло заполнение рынка, спрос на стиральные машины резко снизился. Многие компании не смогли пережить этот период и были перепроданы другим собственникам.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ