Размеры стиральных машин — что нужно знать

Размеры стиральных машин — что нужно знать

103
0

Бывает, и нередко, что приглянувшаяся в магазине модель стиральной машины не вписывается в небольшую ванную комнату или прихожую. Увы – приходится искать что-то более компактное, ориентируясь теперь в основном на габариты. Хотя размеры стиральных машин и имеют некоторые стандарты, но всё же они достаточно разнообразны. Более того стиральная машина это так техника которую зачастую приходится выбирать именно по габаритам а не по эксплуатационных характеристикам. О том как же найти ту, которая уверенно войдет в отведенное для нее квартирное пространство мы поговорим в данной статье.

Фронтальные и вертикальные модели: основные различия в габаритах
Стиральная машина имеет форму, близкую к параллелепипеду, поэтому ее габариты характеризуют три величины: ширина, высота и глубина. Чаще берут во внимание ширину, хотя и высота порой тоже играет весомую роль. К примеру, устанавливая машину в кухне, ее часто встраивают под рабочую плоскость.

Размеры стиральных машин — что нужно знать

При этом важен каждый сантиметр высоты, приходится даже крышку снимать с машины, чтобы она хорошо вписалась во встроенную мебель. А еще есть вариант размещения агрегата в ванной под раковиной – в этом случае стандартная высота стиральной машины (85-90 см) явно не подойдет. Нужно брать более низкую компактную модель.

Так что сначала решите, где вы поставите вашу будущую машину. Будет ли это кухня, ванная, прихожая или, возможно, даже встроенный шкаф. Место установки зачастую служит подсказкой, какие размеры и какой тип стиральной машины лучше предпочесть (вертикальный или фронтальный). Теперь подробнее поговорим о том, насколько отличаются по размерам модели этих двух типов.

Машины с фронтальной загрузкой — самые ходовые
Такие агрегаты имеют вполне привычный, классический вид. Это некое подобие белоснежной тумбочки с круглым прозрачным люком на фасаде. Хозяйки, недавно получившие во владение данное чудо техники, в первое время не могут оторваться от созерцания процесса стирки. Зрелище их просто завораживает.

Впрочем, смотровой люк – еще и достаточно удобная вещь, спасшая от воды немало ценных документов и купюр. Барабан такой СМ вмещает до 5 кг (иногда до 7 или 10 кг) белья. А габариты стиральных машин с фронтальной загрузкой довольно-таки внушительные. Далее — об этом подробно.

Высота практически у всех моделей стандартная – 85 см. Ширина чаще всего бывает 60 см, но для малогабаритных квартир имеются варианты и поуже (35 — 40 см). Тем, кто хочет спрятать машинку под раковину, производители тоже пошли навстречу, выпустив более низкие (компактные) модели. Правда, и белья в них поместится меньше — от 3 до 5 кг, не более того. Так что, выбирая такую машину, подумайте, войдут ли в нее все ваши вещи для одной стирки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ