Стиральная машина Siemens не включается

Стиральная машина Siemens не включается

92
0

Наиболее вероятные неполадки
Логично, что потухшая приборная панель сигнализирует о проблемах с электропитанием. Простыми словами, в стиральную машинку не поступает ток, и система не может запуститься. Привести к подобному поведению Siemens может несколько причин:

в помещении отсутствует электричество;
подаваемое в технику электричество нестабильно, напряжение достигает критически низких или высоких значений;
питающая Siemens розетка сломана или обесточена;

повредился сетевой провод (оплавился штекер, испортилась изоляция);
выбило сетевой фильтр помех (ФПС);
возникли проблемы с кнопкой «Пуск» (перегорела или залипла);
вышла из строя управляющая плата.

Стиральная машина Siemens не включается

Чтобы восстановить работоспособность техники, необходимо проверить электронику и электрику. Вероятно, где-то внутри Siemens или за ее пределами произошел обрыв в цепи. Инструкция, что делать, достаточно простая: последовательно осмотреть все возможные сбои. Начать лучше с простого – центрального электроснабжения.

Чаще причина отсутствия питания банальна – в помещении или всей квартире нет света. Особенно, если стиралка находится на даче или малонаселенном пункте, где периодически возникают проблемы с электричеством. Поэтому первым делом щелкаем выключателем, проверяя, есть ли в комнате электроснабжение.

Если свет отсутствует, то обращаем внимание на щиток: активированы ли автоматы, не перегорели ли пробки. Возможно, из-за перегрузки сработало устройство защитного отключения (УЗО), поэтому в целях безопасности произошло автоматическое обесточивание линии. Лучше пересчитать потребляемое домашней техникой напряжение и скорректировать нагрузку на сеть, на время выключив несколько приборов.

Следующим шагом проверяем исправность розетки. О проблемах с точкой скажут следующие признаки:

дым;
запах гари;
оплавленный пластик;
темные пятна вокруг розетки.сломалась розетка для стиральной машины
Если внешне розетка целая, то переходим к ее внутренней проверке. Достаточно включить в нее работающий прибор, фен или телефонную зарядку. Есть контакт? Тогда поломка произошла в другом месте.

Неисправная розетка требует ремонта и корректировки подаваемой на нее нагрузки. Необходимо исключить вероятность повторного замыкания, больше не включая слишком мощные приборы и надежно соединив клеммы. Своими руками заменить электроточку несложно, но при отсутствии опыта лучше обратиться к специалисту.

ФПС
Если снаружи Siemens проблем с подачей электропитания нет, то придется заняться внутренней диагностикой стиралки. Речь идет о трех элементах: сетевом шнуре, фильтре помех и электронной платой. Сначала проверяем первые два. На стиральных машинках Siemens ФПС и шнур соединены вместе, поэтому и проверяются сразу. Действуем так:

отключаем технику от коммуникаций (канализации, водоснабжения и электропитания);ФПС
разворачиваем Siemens задней панелью вперед;
откручиваем верхнюю крышку автомата;
у задней стенки находим конденсатор, расположенный в нижнем левом углу;
ослабить удерживающие ФПС болты;
освобожденный от крепежей фильтр вытянуть из корпуса вместе с питающим шнуром.
Сначала осматривается вилка на наличие оплавления и других признаков возгорания. Следом тестируем шнур на пробой, подсоединив к нему щупы мультиметра в режиме зуммера. Главное, предварительно проверить сам прибор, сомкнув датчики между собой. Если на дисплее появится «0», значит, он работает.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ