Стиральные машины какую выбрать

Стиральные машины какую выбрать

72
0

Выбор стиральной машины не так уж и сложен, зная основные отличия и характеристики довольно просто подобрать стиральную машину которая удовлетворит все ваши потребности.

Новое в стиральных машинах.
Сейчас мы имеем практически устоявшиеся типы стиральных машин, придумано оптимальную форму и принцип стирки, последние 20 лет происходит только усовершенствование стиральных машин.

Из новшеств, можно отметить практически полный уход от баков из нержавеющей стали, в 90% выпускаемых стиральных машин бак из плаcтика. Не нужно путать с барабаном в который ложиться бельё он изготавливается как раз из нержавеющей стали.

Установка в барабан пластиковых рёбер (лифтеры). Первоначально бак штамповался и лифтеры делались прямо из металла в процессе штамповки бака, но сейчас для экономии металла стали делать барабан ровным, а для лучшего перемешивания белья ставят пластмассовые лифтеры.

Выпуск стиральных машин из серии умный дом, они имеют подключение к Интернет, подробней статья Умный дом LG, Smart ThinQ технология.

Качество стирки
Обычная стирка — бельё вращается в барабане при небольшом количестве воды, благодаря большому количеству перемещений и полосканию грязь отделяется от волокон белья.

Для улучшения процесса отделения грязи есть дополнительные технологии типа пузырьков, или подачи пара.

Как правило качество стирки практически одинаково во всех типах машин и больше зависит от состава моющего средства, а не типа стиральной машины.

Стиральные машины какую выбрать

Экономичность
Тип энергоэффективности обозначается буквами от A, до G обозначает сколько энергоресурсов надо потратить на стирку 1 кг сухого белья, а также и другие параметры влияющие на комфортность стирки, учитываются следующие составляющие

полное потребление энергии за цикл
качество стирки — с классом от A до G
качество отжима — с классом от A до G
максимальная скорость вращения в оборотах
Максимальная загрузка хлопком в кг
потребление воды за цикл в литрах
шум при стирке и отжиме в децибелах

Тип стиральной машины
О том что есть 2 типа автоматических стиральных машин с верхней и фронтальной загрузкой знают все, какой тип лучше однозначно сказать нельзя. С верхней загрузкой стиральная машина как правило уже но больше в глубину, фронтальная шире но есть модели с минимальной глубиной 33см. также учитываем необходимое пространство для открытия двери. Тип стиральной машины надо подбирать исходя из конкретных условий места где она будет стоять. Есть еще подтип стиральных машин, стиральные машины с сушкой белья, кроме стирки бельё высушивается и его можно сразу гладить, такие стиральные машины есть но их не много в развитых странах более популярно устанавливать отдельно стиральную машину и сушку.

Надёжность
Сверх надёжных стиральных машин нет, говорить о том, что стиральная машина с прямым приводом более надёжна чем с ремнём нельзя, ломаются они одинаково. На надёжность больше влияет качество изготовления узлов и агрегатов, а также типы используемых моющих средств для стирки.

Цена
Немаловажный параметр влияющий на выбор стиральной машины, наименьшую цену имеют стиральные машины классического типа.

Минимум функций, простой нагревательный элемент ременная передача вращательного момента двигателя на барабан (через ремень). Каждое последующее усовершенствование вносит дополнительный процент в повышение цены.

Стиральная машина с механическим программатором будет стоять дешевле, с электронным управлением дороже, но выполнять будет одни и те же функции да и стирать будет одинаково. Ещё дополнения вроде таймера отсрочки старта, дополнительная опция дозирования стирального средства, определение остатков моющего средства и дополнительный запуск ещё одного полоскания, применение керамического нагревательного элемента, поднимает цену стиральной машины до огромных высот, разница в цене между моделями одного производителя может отличаться в разы. А что говорить о стиральных машинах разных фирм например Zanussi ценой в 200-300$ и стиральной машиной Miele c ценой от 1000$. Разница конечно есть в качестве применяемых материалов и тщательности сборки но стирать они будут всё равно примерно одинаково.

Ремонтопригодность
Большинство производителей не дорогих стиральных машин весьма лояльно относятся к поставке запчастей для ремонта стиральных машин, запчасти свободно прадаются любому желающему. В этом случае применется маркетинговая тактика по насыщению рынка техникой и простым доступным сервисом. Покупатель возможно выберет даного производителя зная, что в случае выхода стиральной машины из строя ремонт можно произвести быстро и не дорого. Такой политики поддерживаются Samsung, LG и большинство Европейских производителей.

Второй тип политики ремонтов, это когда запчасти не поступают в свободную продажу, а поставляются только в авторизованные сервисные центры. В этом случае производитель раcсматривает необходимость ремонта только техники на гарантии. В после гарантийном ремонте также отказов нет, но cтоимость запчастей будет такая, что дешевле выбросить сломаную и купить новую. Такой политики поддерживаются Bosch, Miele.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ