Стиральные машины с необходимыми функциями

Стиральные машины с необходимыми функциями

63
0

Инверторный двигатель
Не так давно на рынке появились стиральные машины с инверторным двигателем, конструкция которого не подразумевает использования щеток, а следовательно, такой двигатель будет отличаться пониженным износом. Ключевой особенностью такого двигателя является наличие частотного преобразователя, который изменяет скорость и частоту оборотов барабана, преобразуя ток из постоянного в переменный. Это позволяет более точно управлять работой механизма.

По сравнению с традиционными инверторные двигатели работают практически бесшумно, а их КПД оказывается выше в среднем на 20%. К тому же инверторные машины способны отжимать белье на большой скорости.

Несмотря на все вышесказанное, мы не можем однозначно заявить, что покупка стиральной машины с инверторным двигателем — безусловно рациональное решение с точки зрения соотношения цены и качества. Цена таких двигателей высока, высокой окажется и цена ремонта в случае, если он выйдет из строя.

Стиральные машины с необходимыми функциями

Качество стирки и отжима
Следующий пункт, который обычно интересует человека, выбирающего стиральную машинку — это качество стирки и отжима белья. От первого параметра зависит то, насколько чистым окажется ваше белье после стирки. От второго — насколько сухим оно будет.

Класс стирки — это довольно сложный для понимания параметр, придуманный более 20 лет назад и рассчитываемый исходя из стирки «эталонного» загрязненного белья в различных машинах. На сегодняшний день данный параметр практически лишился смысла: практически все современные стиральные машины имеют класс А или выше (А+, А++, А+++), а заметить разницу между этими классами вряд ли удастся невооруженным глазом.

А вот класс отжима — вполне понятная и адекватная характеристика, по которой можно понять, насколько сухим (или наоборот — насколько сырым) будет белье, которое вы достанете из стиральной машины.

A (менее 45% влажности)
B (45%—54% влажности)
C (54%—63% влажности)
D (63%—72% влажности)
E (72%—81% влажности)
F (81%—90% влажности)
G (более 90%)
При этом на рынке широко представлены модели в диапазоне от А до E, а следовательно, данный параметр является весьма существенным при выборе.

Hoover Dynamic Next со скоростью отжима до 1500 оборотов в минуту

Качество отжима можно также определить по максимальной доступной скорость отжима. Для большинства домашних стиральных машин она обычно находится в диапазоне от 800 до 1200 оборотов в минуту. Для большинства бытовых задач вполне достаточно 1000 об/мин, а более высокие значения обычно означают, что на машину будет возложена бо́льшая нагрузка (например, предполагается стирать много белья для большой семьи).

Класс энергопотребления и расход воды
Раз уж мы заговорили о различных классах, не будет лишним упомянуть и класс энергопотребления. Тут принята точно такая же шкала — от А+++ до G. Расчеты производятся для стирки 1 килограмма хлопкового белья при температуре воды 60 °C.

Модели класса А, которые ранее были самыми экономичными, расходуют менее 0,19 кВт·ч/кг. Классу А+ соответствует расход менее 0,17 кВт·ч/кг, А++ — менее 0,15 кВт·ч/кг, и А+++ — менее 0,13 кВт·ч/кг. Помимо этого для каждой машины указан стандартный расход воды за одну стирку. В среднем этот параметр составляет от 36 до 60 литров, хотя можно встретить и модели, которым потребуется более 100 литров. Понятно, что при наличии счетчика на воду такой расход воды может существенно повлиять на величину ежемесячного счета.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ