Выбор стиральной машины. Часть 4

Выбор стиральной машины. Часть 4

147
0

От глубины стиральной машины зависит максимальный объем белья, который удастся в нее загрузить. В случае нехватки свободного пространства можно ограничиться небольшой машиной с глубиной в 30-40 сантиметров, что позволит стирать от 3 до 5 кг белья — этого вполне достаточно для одного-двух человек. Машинки с глубиной до 50 сантиметров позволяют выстирать за один раз до 6-7 кг. Увеличение глубины до 60 сантиметров приведет к увеличению максимального объема белья до 8-10 кг, что лучше всего подходит для большой семьи.

Узкая стиральная машина Gorenje W 65Z03/S — редкий пример нестандартного дизайна

Более популярные машины с фронтальной загрузкой потребуют около 50 сантиметров свободного пространства перед машиной для того, чтобы полностью открыть загрузочный люк. Кстати: одна из современных тенденций, которую можно только поприветствовать — делать загрузочные люки стиральных машин с фронтальной загрузкой как можно большего диаметра. Это действительно существенно упрощает и облегчает процесс загрузки белья.

Активаторные машины
Отметим, что помимо традиционных барабанных стиральных машин также существуют машины активаторного типа. В машине активаторного типа белье загружают сверху в неподвижный бак, а перемешивание содержимого бака происходит за счет работы активатора — крутящегося вала с лопастями. Надо сказать, что такие машины не слишком распространены. В первую очередь из-за того, что большинство из них не подключаются к водопроводу и потребуют от пользователя, чтобы он наливал и сливал воду вручную (с помощью специального шланга). Отжим в таких машинах если и присутствует, то, как правило, в виде отдельного барабана-центрифуги. Модели, в которых стирка и отжим производятся в одном баке, не слишком распространены. Зато такие машинки можно использовать там, где нет водопровода. Например, на даче.

Стирающие вещества
Наиболее распространенной является схема, при которой стиральная машина снабжается выдвижным ящиком с тремя отсеками: под стирающее средство для предварительной стирки, стирающее средство для основной стирки и ополаскиватель. Первые два отсека опять-таки традиционно и в подавляющем количестве случаев подразумевают использование порошковых стирающих средств, ополаскиватель же, наоборот, предполагается жидкий.

Устраивает эта схема практически всех, кроме тех, кто пользуется гелем, но не желает полностью отказываться от предварительной стирки: во всех остальных случаях гель можно заливать прямо в барабан, но после предварительной стирки будет произведен слив, и основная будет проходить просто без стирающего средства. В этом случае стоит поискать модель, в которой ящик снабжен дополнительной перегородкой, препятствующей выливанию геля: эта перегородка снимается при использовании порошка и устанавливается, если вы пользуетесь гелем.

Существуют стиральные машины с автоматической подачей стирающего средства: в специальные емкости в машине заливается стирающий гель и кондиционер-ополаскиватель, после чего можно просто загружать белье и выбирать программу стирки — нужное количество средств машина на соответствующих этапах добавит сама. Главное — не забывать вовремя доливать средства в резервуары: в некоторых моделях контроль за их наличием полностью переложен на пользователя.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ